Facebook超人氣行銷及廣告投放實作班 - 2018-06-25

快來綠色博覽會上一門生態課

記者吳婌芬/冬山報導

2018綠色博覽會『適者‧生存』展出台灣生態8種外來物,其中包含綠鬣蜥斑腿樹蛙、沙氏變色蜥、克氏原螯蝦、美洲牛蛙、巴西龜、白尾八哥、家八哥,展覽時間內將開放民眾近距離觀察,館方並提供特生中心影片介紹這些外來物種。

宜蘭綠色博覽會也將在本週六(28日)下午二點至三點期間,邀請美國加州柏克萊大學系統昆蟲學博士「徐堉峰」教授於生態奧客館進行講座,徐教授當年發現夸父璀灰蝶、密紋波灰蝶成為第一位獲得桂冠-日本蝶類學會研究獎「林賞」的外國人,也是台灣夢幻紫蝶「東陞蘇鐵小灰蝶」的發現與命名者。

主要講座內容將會介紹蝴蝶、害蟲、台灣特有植物、外來物種(東陞蘇鐵小灰蝶、蘇鐵白輪盾介殼蟲、台東蘇鐵、琉球蘇鐵)之間的生態環境,當天徐教授也將帶來30種國內外難得一見的蝴蝶和蛾類標本,要教大家分辨本土和外來蝴蝶的幼蟲,能夠加強孩子們對於昆蟲生態環境的了解。

展出內另有設置親子同樂的『打擊奧客』打地鼠機、「鳥類彩繪拓印」、濃縮生態奧客館「教育學習單」,及考驗常識的『飄洋過海九宮格』,只要完成此活動就可得到精美小禮物喔。

(資料由宜蘭縣政府提供)

參加活動能夠加強孩子們對於昆蟲生態環境的了解。

美國加州柏克萊大學系統昆蟲學博士「徐堉峰」教授將於28日,進行生態奧客館演講。

綠色博覽會展出八種外來品種,供民眾近距離認識及了解。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星落羽松秘境建構粉紅色情人橋頻添浪漫氣息

宜蘭市龍舟錦標賽中開放報名嘍~

知名作家廖玉蕙 宜蘭文學館開講。

重大違規農舍開鍘拆除 農地不得變更地形地貎

「保德信青少年志工菁英獎」縣長表揚

網友意見