必點美味海鮮派和醬燒甜蝦

宜蘭今年陸續開了好幾家海鮮粥,聽到海鮮粥腦波就弱了真的很難讓人拒絕,在撲空一次後終於品嘗到這家阿美的海鮮粥和大家極推薦的配菜,品嘗心得是可以推薦給大家來用餐,另外小菜海鮮派醬燒甜蝦不虧是許多鄉民大力推薦的,有其獨特的特色,也是小虫推薦必點的。

阿美海鮮粥店址是在公園路靠近南門路這端,離羅東夜市近位置挺好找的,平日中午附近臨停車位算好找,但假日或晚上建議可能停遠一點,店門裝潢有大片玻璃窗,屬於簡單乾淨風格,室內有冷氣可以吹,即使夏天吃粥也不會覺得熱或沒胃口,店內賣的酸梅湯不錯且開胃。

剛介紹說的簡單乾淨,加上冷氣風扇,以這價位來說是個很舒服的用餐環境,座位空間保持的不錯不會擠,座位4人桌X5,2人桌X1。

朋友因住得近比我早到,他點了一份季節限定剛推出的竹筍粥,湯與米飯是粥的靈魂,湯頭來說不差,但煮要是用蝦米和魚干來控出湯頭,如果能讓筍味再重一點就更讚(個人喜好),米飯口感用舌頭壓大多可以順利化開,不會硬不好下嚥,裡面搭配香菇及瘦肉絲,整體來說是碗不錯的竹筍粥

我則是點了一碗海鮮粥,出餐速度很快,大概點完坐下不到五分鐘就上桌了,基本上就是配料煮熟就可以上菜了,所以出餐速度上很快,反而炸物等配菜要久一點。

海鮮粥的湯頭稍微清淡了點,喝起來不差,但對我來說少了一個鮮味或提味,所以我有加了胡椒粉讓湯頭更好喝,配料給得蠻多的,除了白蝦外還有干貝、鮮蚵、透抽、蟹肉,整體來說也是碗不錯的粥,有建議老闆把蝦鬚剪掉,因為那不能吃又會妨礙到用餐。

拍照時沒有發現蟹肉,吃到一半才挖到,沒想到是用完整的蟹肉而非蟳味棒,這點我很喜歡啊,因為我不太喜歡蟳味棒,因為加工品下去煮粥多少都會影響湯頭。

接下來是海鮮派,看起來挺普通很像一般外面賣的炸花枝排,沒想到咬開後挺驚豔的,是今天用餐中最喜歡的一道菜,是推薦必點的。

咬開後裡面主要部份一樣是花枝魚漿,口感上不像市售冷凍花枝排那麼扎實和沒彈性,咬下去微Q彈帶有點湯汁嫩嫩的,內餡還有花枝塊和蝦仁,且還不是冷凍蝦脆脆那種口感的,外皮薄又酥脆很美味,就必點這樣。

這道醬燒甜蝦看起來蝦子比海鮮粥的白蝦還要小隻,沒想到是我小看他了,這甜蝦每隻頭都有蝦膏和蝦卵,蝦子肉很Q彈扎實又鮮甜,醬燒味道不會太重,所以蝦子本身甜味很明顯很香,但因為要剝殼配粥吃時,我是粥吃完才慢慢剝蝦吃,建議要帶一盤回家配酒或當晚餐配菜,因為這真的好吃值那個價,這道菜是我第一次吃道蠻特別的,一樣必點。

蝦卵口感像飛魚卵一樣咬起來啵啵啵的,蝦肉口感很緊實,越咀嚼越有味道好吃,醬燒味不會很重所以不容易膩口或吃到嘴破。

最近慶開幕打卡一桌有送一瓶酸梅湯,以非專賣店的等級來說是很好喝的,建議如果還在活動期間的人可以打卡來一瓶,沒活動也值得買一瓶來喝。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文來自合作媒體 跟著小虫吃喝玩樂 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

小心眼 大守護 睛采生活(影音)

遠端監視器立大功逮獲入侵校園竊盜嫌犯

宜蘭縣木工工會挪用勞、健保、會員互助金1100萬自救會不滿

陽大附設醫院新院區收費太高?(影音)

五結垃圾掩埋場爆弊端 沈信雄主席呼籲檢調儘速偵辦

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見