春節期間想知道交通狀況,可撥打高速公路1968、宜蘭即時交通資訊網,切勿違規行駛或任意變換車道,羅東分局祝大家新年快樂。

心蓮心捐白米獻愛心

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

為了關懷轄區內低收入戶、中低收入戶、弱勢及獨居老人等弱勢群組,宜蘭縣政府社會處社團法人中華心蓮心公益協會今(20)日在宜蘭社會福利館中庭舉辦「心蓮心」捐白米獻愛心活動。

社團法人中華心蓮心公益協會是由知名藝人陳昭榮於83年成立,與創會理事長陳忠雄,秘書長徐秀梅,亦是陳昭榮父母共同組成,每年都會定期收購台東縣關山鎮農民自產自售愛心稻米,並提供給予有物資需求之弱勢家庭,除了做愛心也可行銷農業。

宜蘭縣社會處處長黃龍冠表示,近年來經濟不景氣,讓低收入戶及弱勢家庭生活上備嚐艱苦,然這些弱勢家庭其實都是需要社會的關懷與救助,藉由今天這麼有意義的活動 期盼能串連更多愛心、熱心、善心人士共襄盛舉,慷慨解囊參與公益活動。讓這群朋友感受到「社會有溫暖、處處有溫情」。

心蓮心公益協會理事長陳忠雄表示,協會成立20年,對於公益活動一向不遺餘力,救助方面也很盡心,無論是低收入或弱勢團體,甚至貧困家中有喪者需要棺木者,他們都會捐棺幫他們渡過難關,民眾有需要協會定當盡最大力量去幫助;創會發起人陳昭榮說,社會上有許多被遺忘的角落,是大家不知道的,希望透過此活動與社會處及議員的響應下,讓這群在角落被遺忘的朋友們能感到社會的溫暖;藝人葉全真也說,希望藉由這次心蓮心捐贈百米活動,能呼籲所有的朋友發揮愛心來做公益,因為愛心不嫌多,永遠都需要。

 

10131114

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

童玩節日本策展大師來訪。

涉詐領助理費 縣議員陳傑麟遭起訴

五結鄉表揚模範父親及敬老楷模。

彩虹列車大解密 密室逃脫我最行

羅東藝穗節拍賣二手腳踏車桌椅做公益(影音新聞)

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見