心臟疾病位居國人第二大死因

記者陳建輝/羅東報導

因心臟疾病促發的死因一直高居國人的第二位,財團法人勇源教育發展基金會特於今(14)日,捐贈一臺「高階心臟超音波模擬器」儀器給予羅東博愛醫院,為宜蘭縣民以提供更好的醫療品質。

羅東博愛醫院心臟血管中心許育誠主任表示,心臟超音波是診斷心臟疾病非常重要的利器,而這套高階心臟超音波模擬器要價4、500萬元,內含男性模擬人、經食道心臟超音波探頭、經胸心臟超音波探頭、與心臟、胸腔、腹腔及創傷共計1、200個病例等等,依造需求進階學習心臟超音波相關技術,輔導受訓對象如何操作超音波設備進行臟器掃描,以及如何解讀掃描後影像,而羅東博愛醫院未來也盡力爭取臺灣心臟超音波學會認證、規劃成立心臟超音波教學工作坊,積極落實重度級急救責任醫院。

( 資料由羅東博愛醫院提供)

高階心臟超音波模擬器要價4、500萬元,內含1、200個病例提供受訓對象進階學習等。

羅東博愛醫院心臟血管中心許育誠主任表示,心臟超音波是診斷心臟疾病非常重要的利器,能提高博愛醫院成為重度責任急救醫院。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

議長陳文昌建議清水地熱野溪露頭重新開放被縣府打槍

陳文昌議長會勘柯林湧泉開發計劃

行政效率太差致人於死? 遲未施工終釀憾事

公布土壤液化潛勢圖引恐慌 房仲業者質疑政府舉措失當

Booking.com 2019科技成就獎表彰前瞻性的科技界女性

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見