德昌電機公佈截至2018年9月30日止半年營業額增長9%

2018/19半年業績摘要

 

  • 集團營業額1,678 百萬美元,較上一財政年度上半年上升9%。撇除收購及匯率變動的影響,營業額上升7%
  • 未計利息、稅項、折舊及攤銷前盈利增加5%至273百萬美元,或營業額的16.3%(去年上半年為營業額的17.0%)
  • 營業溢利171百萬美元,或營業額的10.2%(相較去年上半年為170百萬美元,或營業額的11.1%)
  • 股東應佔溢利淨額為140 百萬美元或完全攤薄後為每股15.76 美仙(相較去年上半年為140 百萬美元或每股15.80 美仙)
  • 於2018年9 月30 日,總債務佔資本比率為19%及現金儲備為170百萬美元
  • 中期股息為每股17 港仙(每股2.18 美仙),將提供以股代息之選擇

 

香港,中國 - Media OutReach - 2018年11月7日 - 領導全球電機及驅動子系統的德昌電機控股有限公司 (下稱「德昌電機」),今天公佈截至2018年9月30日止六個月之業績。

 

2018/19 財政年度上半年,集團營業總額1,678 百萬美元,較上一財政年度上半年上升9%。撇除收購及匯率變動的影響,營業額上升7%。股東應佔溢利淨額基本按年不變,為140 百萬美元或完全攤薄後每股15.76 美仙。

 

德昌電機繼續自汽車產品和工商用產品組別取得穩健營業額增長。長遠趨向更電動化、更可易控制和更多連接的終端產品,鞏固對我們驅動技術和解決方案的需求。本集團的技術領先地位結合全球生產版圖對其全球超過2,000 名原始設備製造商、系統製造商及遍佈全球的分銷商此等多元化及不斷增長的客戶群而言,是極具吸引的公司價值。


財務業績概覽

 

撇除收購,汽車產品組別營業額以固定匯率計算較去年上半年上升8%。該組別旗下的業務單位,以世特科國際、引擎冷卻風扇和引擎及傳動管理的表現尤其優異,乃受惠於新一代產品令主要客戶項目擴大。

 

汽車產品組別強勁的整體銷售表現與全球汽車行業的銷量增長形成鮮明對比。回顧期內,在北美,由於利率上升及車輛價格上漲已開始影響需求,輕型汽車的產量增長少於1%。在歐洲,因為推出新的排放測試大幅延遲推出新車型,令近期產量減少,產量僅增長1%。在中國,過去十年一直是世界上最大且最突出的汽車增長市場,惟上半年產量增長放緩至3%以下,這反映國內經濟活動放緩以及此行業經歷了超乎尋常的擴張速度已邁向自然平穩階段。

 

工商用產品組別上半年的營業額佔集團總營業額的23%,以固定匯率計算增長4%。工商用產品組別中表現最佳的分部為醫療設備、電動工具、通風及可遠程控制切斷電錶。儘管全球貿易爭端加劇及財政狀況趨緊,三大地區均錄得銷售增長。


毛利增長4%398百萬美元,佔營業額的百分比由24.9%下跌至23.8%。毛利下跌主要由於材料及勞工成本上升、折舊增加以及具競爭性的定價壓力。管理層繼續指導一個重要項目,在自動化和業務基建上進行資本投資,以支持新取得的業務增長、降低成本並增強德昌電機業務模式的長遠競爭力。


集團營業溢利達171百萬美元,上一財政年度上半年則為170 百萬美元。除上述影響毛利的因素外,報告營業溢利的按年比較反映了若干非現金項目正面和負面的淨影響。其中包括與去年同期一項收購的相關估值收益並無在回顧期再次出現;去年同期結構性外匯合約之按市值計價負債在回顧期轉成為收益;及由於外匯變動對貨幣性資產及負債的重估影響。


股東應佔溢利淨額達140.2百萬美元,比較去年同期為140.5 百萬美元。

 

中期股息提供以股代息選擇

 

董事會於今天宣佈中期股息每股17 港仙,相當於每股2.18 美仙(2017 年度中期:每股17 港仙)。中期股息將以現金支付,並提供以股代息選擇,讓股東可選擇以認購價折讓4%認購股份。以股代息選擇的全部詳情將載於股東通函。

 

中期股息將於2019 1 7 日支付予於2018 11 28 日登記的股東。董事會進一步獲悉,本公司控股股東有意根據以股代息選擇認購其全部合資格分配股份。

 

美中關稅


過去六個月影響全球生產業務的最重大負面發展是美國與中國之間不斷升級的貿易爭端。

 

德昌電機環球製造業務版圖擁有逾30 個營運設施,涵蓋四大洲18 個國家。在過去幾年,建立和加強此環球業務版圖一直是我們企業策略的關鍵要素,目的是確保本集團有效定位,隨時間變遷應對客戶不斷變化的需求、生產及運輸成本、外匯波動以及稅項、關稅和進口稅。

 

目前,我們就近期三輪301 法案對中國進口至美國的貨品徵收關稅的分析顯示,該等適用於德昌電機產品合共佔本集團年度銷量總額約5%。在本集團高度多元化的全球銷售基礎下,估計301 法案關稅對集團直接銷售影響並非特別重大。儘管如此,如在不久將來仍未找出此爭端的政治解決方案,我們預計會出現一段全球貿易和製造業供應鏈中斷風險上升的時期-- 企業和消費者成本可能同樣提高。

 

主席對半年業績及前景之評論

 

集團主席及行政總裁汪穗中博士在評論業績時表示:「全球經營環境挑戰日增下,截至20189 30日止六個月內,德昌電機取得滿意的財務業績。」

 

汪博士進一步評論:「德昌電機的創新產品和技術解決方案組合優勢能夠應對塑造終端市場的主要趨勢。我們在取得新市場份額和新業務增長的表現使我們對業務的潛在優勢充滿信心。」

 

「短期而言,有跡象顯示本財政年度上半年影響業務表現的許多因素將在下半年維持-- 惟全球經濟下行的風險增加。儘管目前本集團下半年的整體銷售前景與上半年大致相似,中國和歐洲的訂單量仍然略低於預期水平。」

 

關於德昌電機集團

德昌電機集團是電機、執行器、驅動子系統及相關機電部件的國際領先製造商。集團為許多行業提供服務,包括汽車產品、智能電錶/燃氣表、醫療器械、商務設備、家居自動化、通風設備、家用電器、電動工具及割草機和園藝設備。集團總部設於香港及於全球超過20個國家僱用超過40,000人。德昌電機控股有限公司在香港聯合交易所有限公司上市(股份代號: 179)。查詢詳情,請瀏覽:www.johnsonelectric.com

 

前瞻性陳述

本新聞稿包含某些與德昌電機的財務狀況、經營業績及業務,以及其管理層的計劃與目標有關的前瞻性陳述。

 

詞彙如「展望」、「預期」、「預測」、「意圖」、「計劃」、「相信」、「預計」、「預料」等,該等詞彙的變化及類似表達皆旨在界定為前瞻性陳述。該等前瞻性陳述包含已知及未知的風險、不確定性及其他因素,因而可能導致德昌電機的實際業績或表現與任何由該前瞻性陳述所明示或暗示的未來業績或表現有重大分歧。該等前瞻性陳述乃基於眾多有關德昌電機現在及未來的商業策略、及其未來將經營業務地區的政治及經濟環境而作出的假設。

 

請各編輯及證券分析員留意:中期業績公佈全文包括額外財務資料,請登入德昌電機網頁  www.johnsonelectric.com 「投資者關係」一項下查閱。

※本文來自合作媒體 MediaOutreach ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

與老縣長約會傳達陳定南堅持龜毛精神

宜蘭文創聚落蘭城尋蹤

消防衣消防車逾期使用,議員籲省活動經費更新

陳金德下重手推翻林聰賢不法課稅還款於民

賽德思投資執行董事林姻彤應邀於澳洲生物科技投資大會上演講

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見