德商離岸風力發電埸興建 漁民為生存、顧後代群起抗議反對!

德商離岸風力發電埸興建 漁民為生存、顧後代群起抗議反對!

記者翁正杉/蘇澳報導

德商所屬合儀丶禾爾北丶禾爾南離岸風力發電今(30)日上午10點到蘇澳長安社區活動中心召開環境影響說明,但由蘇澳區漁會漁民,以不簽到,並直接表達抗議,在縣長林姿妙到場表達嚴正抗議後,遞交抗議書,期間並沒有讓廠商任何說明,就結束這場所謂公開會議。

德商將在北部海域及彭佳嶼、棉花嶼、花瓶嶼等北方三島規劃海上風力發電場,其範圍達1000平方公里海域,將插滿520座巨型風機,引起蘇澳漁民群起反對,該公司今天上午到蘇澳長安社區活動中心召開離岸風力發電埸興建計劃環境影響說明書公開會議,但蘇地區漁民並沒有做任何簽到動作,由理事長蔡源龍、總幹事陳春生等率漁民入座後,說明彭佳嶼、棉花嶼、花瓶嶼等漁場生態及漁民生存問題,表達嚴正抗議。

縣長林姿妙抵現場與漁民共同表達反對立場表示,宜蘭縣政府聽到這消息非常憤慨,宜蘭縣是漁業的重鎮,漁民那麼辛苦,為了生計,縣府與漁民站在一起,也與漁會共同保護我們的漁民,彭佳嶼、棉花嶼、花瓶嶼地區是漁業生態最豐富的地方,如今要傷害我們漁民那麼大,所以大家要站出來,也要保護掀們的第二代,希望廠商聽到我們的聲音,不要來這裡做風力發電場,這是不可以的,宜蘭縣政府站在反對的立場,要跟漁民一起加油!

漁民在高呼「拼命、為生存、顧後代、抗議、抗議、抗議!」後,由理事長蔡源龍、縣長林姿妙等等地方人士遞抗議書後,漁民全部離席,結束這一場表達抗議風力發電場設置的環境影響說明書,但並沒有讓廠商有隻字片語。

 

德商離岸風力發電埸興建 漁民為生存、顧後代群起抗議反對!

德商離岸風力發電埸興建 縣府與漁民站在一起,也與漁會共同保護我們的漁民

德商離岸風力發電埸興建 漁民為生存、顧後代群起抗議反對!

德商離岸風力發電埸興建 漁民高呼「拼命、為生存、顧後代、抗議、抗議、抗議!」

德商離岸風力發電埸興建 漁民為生存、顧後代群起抗議反對!

德商離岸風力發電埸興建 希望廠商聽到我們的聲音,不要來這裡做風力發電場,這是不可以的,宜蘭縣政府站在反對的立場,要跟漁民一起加油!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

刪16萬 斷了綠舞、山多利的溫泉夢!

宜蘭縣政府「響應公益 非你莫屬」發放彩券迎新年

李志鏞批陳歐珀任內只做秀不做事(附影音檔)

2020宜蘭立委選舉1230動態!

年終大掃除  警方封城掃!掃!掃!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見