(台中班)總部如何制定連鎖加盟合約 - 2018-07-13

復星以66億港元收購青島啤酒17.99%股份

新聞中心/整理

  • 中國是全世界最大的啤酒消費市場,青島啤酒是中國領先的啤酒企業
  • 復星以每股27.22港元的價格向朝日集團收購青島啤酒2.43億股份
  • 復星成為青島啤酒第二大股東
  • 預期青島啤酒將引領啤酒消費升級的趨勢,並有望受益於雙方資源優勢互補,從而實現持續增長

復星國際有限公司(簡稱「復星國際」)及其子公司(簡稱「復星」)今天宣佈與朝日集團控股株式會社(簡稱「朝日集團」2502: TYO)簽署協議,以每股27.22港元的價格收購其持有的青島啤酒股份有限公司(簡稱「青島啤酒」)合計243,108,236股H股,交易總規模約66億港元,交易之後,復星持有青島啤酒總發行股份數約17.99%。

青島啤酒是中國最早的啤酒生產企業之一,其歷史可追溯至1903年由德、英兩國商人投資設立的日耳曼啤酒公司青島股份有限公司。如今,青島啤酒已經在世界最大的啤酒消費市場 -- 中國市場中,成為持續領先的啤酒企業之一,並行銷至全球100多個國家和地區。青島啤酒在全國20個省、直轄市和自治區擁有60餘家啤酒廠,年產量達80億升。

青島啤酒的產品矩陣包括中高端產品,其主要品牌包括青島啤酒、嶗山啤酒、漢斯啤酒等。2017年前三季度,青島啤酒實現營業收入233.8億元人民幣(約合35億美元),實現淨利潤18.7億元人民幣(約合2.76億美元)。

「青島啤酒是中國領先的啤酒企業,也是成功打入國際市場的中國馳名品牌,復星非常榮幸成為青島啤酒的股東並願意成為戰略合作夥伴。」,復星國際董事長郭廣昌表示,「通過將青島啤酒的品牌、產品與復星高效的運營模式及全球快樂生態系統嫁接,我們對青島啤酒的未來前景有信心,我們相信青島啤酒將引領啤酒消費升級趨勢,服務廣大消費者品質生活、美好生活的追求,從而實現品牌價值和市場份額的持續增長。」

青島啤酒總裁黃克興表示:「我們非常歡迎復星成為青島啤酒的股東,希望通過雙方資源的優勢互補,為青島啤酒創造新的機遇、帶來新的發展。」

根據公告,此次交易預計將於2018年第一季度完成。

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

聖誕節將近 李志鏞送佳音

孝子黃再添為老母搦屎搦尿 早已忘記年夜飯的滋味(影音)

宜蘭縣將成立捕犬隊 民眾不得毒殺流浪犬

對抗抹黑三人組選票是最佳反制武器

耶誕小豬點亮台灣 陳歐珀扮聖誕老公公

網友意見