復振原住民族語言 永續傳承族群文化

新聞中心/整理

為了推動宜蘭縣原住民族語言復振,永續傳承族群語言文化,宜蘭縣原住民事務所昨(28)日上午在羅東鎮成功國小舉辦第四屆原住民族語單詞競賽初賽。

原住民事務所表示,活動透過遊戲競賽,讓學生「認識」及「熟背」族語單詞,當熟背的族語單詞累積到一定量後,就自然而然強化族語「聽、說、讀、寫的能力,並提升學生對原住民族語的熟悉感,藉以引發學習原住民族語的興趣。

宜蘭縣今年計有11所國中及10所國小參賽,參賽隊伍計有26隊,族語別計有:宜蘭澤敖利泰雅語、四季泰雅語、賽考利克泰雅語、海岸阿美語及秀姑巒阿美語等族群語系,並由國中及國小組冠、亞軍隊伍代表宜蘭縣參加全國決賽,為故鄉爭取最高榮譽。

原住民事務所表示,活動透過遊戲競賽,並提升學生對原住民族語的熟悉感,藉以引發學習原住民族語的興趣。

國中及國小組冠、亞軍隊伍代表宜蘭縣參加全國決賽,為故鄉爭取最高榮譽。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

全球最強鐵人─紅色小精靈弗瑞德台東衛冕成功

陳鑫益秘書長主持模範勞工表揚大會。

京都畫廊東方酒店將於2019年9月2日在京都清水五條區開業

宜蘭縣表揚「國中技藝教育競賽」獲獎學生,宜蘭國中王至浩獲得餐旅群冠軍!

安農溪河岸高低落差大 立委將爭取經費改善

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見