復振原住民族語言 永續傳承族群文化

新聞中心/整理

為了推動宜蘭縣原住民族語言復振,永續傳承族群語言文化,宜蘭縣原住民事務所昨(28)日上午在羅東鎮成功國小舉辦第四屆原住民族語單詞競賽初賽。

原住民事務所表示,活動透過遊戲競賽,讓學生「認識」及「熟背」族語單詞,當熟背的族語單詞累積到一定量後,就自然而然強化族語「聽、說、讀、寫的能力,並提升學生對原住民族語的熟悉感,藉以引發學習原住民族語的興趣。

宜蘭縣今年計有11所國中及10所國小參賽,參賽隊伍計有26隊,族語別計有:宜蘭澤敖利泰雅語、四季泰雅語、賽考利克泰雅語、海岸阿美語及秀姑巒阿美語等族群語系,並由國中及國小組冠、亞軍隊伍代表宜蘭縣參加全國決賽,為故鄉爭取最高榮譽。

原住民事務所表示,活動透過遊戲競賽,並提升學生對原住民族語的熟悉感,藉以引發學習原住民族語的興趣。

國中及國小組冠、亞軍隊伍代表宜蘭縣參加全國決賽,為故鄉爭取最高榮譽。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山鄉長謝燦輝帶領幼兒園小朋友暢遊綠博

勞保局19年牛步化作業 老農哭訴領不到老農年金

頭城岸巡舉辦服務座談會傾聽漁民心聲

警員林信緯負傷擒賊駐區督察致贈水果禮盒嘉勉

宜蘭縣政府免費招待勞工暢遊綠博

網友意見