復康之友學員種植有機文旦柚歡迎訂購

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣康復之友協會與冬山地區農民合作,今天舉辦「柚香柚甜愛心認養系列活動」,除了進行柚子產銷外,也藉由愛心人士認養柚子樹,提供身心障礙學員一個工作機會,每年認養金額撥付部分作為訓練學員經費,幫助他們早日進入社會,即日起至8月底開放認養及認購。

位於冬山鄉大進村有處佔地6分地大的柚子園,是一群身心障礙學員最喜愛的大自然教室,協會從三年前開始帶領他們進行農藝教育,從除草、施肥到採摘,全都自己來,作為生活日常技巧訓練,也增進人際關係及短期職業經驗。

康復之友協會理事長黃麗鴦表示,有位電視台退休黃姓善心人士,無償提供柚園供協會管理,雖然能作為學習場域,由於農作成本有限,肥料、灑水器具等都要花費,剛開始40多名學員們對柚樹經營管理一竅不通,如今個個變成柚子達人,看見辛苦栽培的果實飽滿成熟,大家非常有成就感,台灣銀行台北營運處前年開始參與認養行列,今年共認購1800台斤,盼善心人士每年固定認養柚樹,讓愛的循環持續下去。

目前柚園有198棵柚樹,其中20棵已有人認養,最遠來自花蓮高雄等地,預計認養目標為60棵,每年費用6500元,將寄送70台斤精選柚至認養戶,讓認養人每年都能品嘗美味與學員用心,並贈送紀念衫一件,開放至8月31日。

黃麗鴦理事長強調,柚子全部是有機管理,沒灑農藥,學員們在烈日下人工除草,雖然辛苦,但也藉此教導他們一分耕耘、一分收獲的道理,並使用傳統堆肥,不使用化肥,消費者可以吃得健康又安心,歡迎各界訂購,每箱10台斤售價500元,運費另計。連絡電話(03)9333710

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

中元紙錢集中焚化環保局舉辦淨爐儀式

宜蘭還真熱!

農業天然災害救助申請20日截止別讓自身權益受損

打造頭城夢想起飛 關懷老人讓愛不孤獨

冬山森林公園招募環境管理志工。

網友意見