從1毛2到縣議會秘書長 陳茂琳投入冬山鄉長初選

記者翁正杉/宜蘭報導

2018五合一選舉,民進黨黨內初選鄉鎮市長、縣議員從10月16日開登記黨內初選,其中冬山鄉出了一匹黑馬,就是現任縣議會秘書長陳茂琳,今天正式宣佈將投入黨內鄉長初選,這位從基層警員爬到12職等的高級公務員,其人生的奮閗可當時下青年的借鏡,如今願意轉戰選舉,讓民眾洗禮,也算是一位敢作敢為的政壇人士。

陳茂琳是住在冬山大進村鄉下的淋漓坑,從基層員警1毛2開始從事公職,後來轉公務人員到宜蘭縣政府服務,曾經歴法制、選委會、縣府秘書室主任、在10年前由前議長張建榮延聘到宜蘭縣議會當秘書長至今,30餘年來從基層一直爬到12職等到去年退休,退休後又獲現任議長陳文昌留聘。

今年56歲的陳茂琳,行政經驗豐富相當紮實,自已曾說有機會一定要將這些資源貢獻給鄉民,也正好在明年五合一選舉在即,原本考慮選縣議員,後來再三思考,才在今天正式宣佈參加民進黨冬山鄉黨內初選,希望能獲得選民的肯定,為冬山鄉民服務。

陳茂琳說,冬山鄉在謝燦輝鄉長好的施政基楚上,他願意承續鄉冬山鄉讓它發光、發熱,這也是他堅決投入鄉長選舉的動力。在今天的記者會中有縣議會議員有國民黨的林岳賢、黃浴沂、蔡文益、民進黨的張明華、黃素琴、無黨籍的副議長林棋山、江碧華、孫湯玉惠、陳傑麟、在野聯盟的林錫明等,四個黨團約有3分之一的議員共同為其加油,足見其累積多年來豐沛的人脈。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東壽園107年秋祭法會於明日舉辦

矯正署的用心強化收容人回歸社會的自信

三星鄉大隱五路車禍連連地方要求改善(影音新聞)

宜蘭陽明大學年度研討會盛事

黃錫墉退黨,將引發黨內精英退黨潮

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見