從心關懷降低社會問題

記者吳婌芬/宜蘭報導

日前純樸的羅東市區竟然發生隨機傷人事件,這次事件引發社會不安,民眾對於意外發生後,影響最大的是人與人之間的信任,以及生活中的安全感,即便在自己信任的家鄉,似乎也需要時時警惕、注意週遭的環境。

在意外後短時間內所產生的身心反應稱為急性壓力症候群,會不斷想起相關畫面,或是憂鬱、煩躁或退縮等不同情緒產生,甚至會有身體不適的情況出現,然而這些反應都是創傷症候群的反應之一,這些症狀產生時,民眾可以試著接納這些情緒,冷靜的慢慢消化,或找親朋好友聊聊,並且多嘗試戶外運動抒發情緒,避免壓抑過度,藉由關心陪伴的過程讓彼此有機會表達、正視與接納自己的情緒,建立內在的安全感。

宜蘭縣政府衛生局特別提醒大家,這次事件過後,精神疾病的治療只需要透過穩定且規律的治療和復健,並在家人及社會共同的耐心關懷與協助下,精神障礙者才有機會走向陽光,多點關心才能降低社會問題的產生。

諮詢專線:03-9367885

(資料由宜蘭縣政府衛生局提供)

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

男子心情鬱卒 手持鐮刀四處揮舞

蘇志濱、簡培宇奪下Wings for Life 全球路跑台灣男女冠軍

羅東極限運動場淪為犯罪溫床 文化局提高警察巡邏密度

中正紀念堂絕食請願4天 孫武彥等規勸終獲收場(影音新聞)

華山基金會母親節不忘被遺忘在角落的母親(影音新聞)

網友意見