從小閱讀富足身心靈 世界閱讀日系列活動有玩又有拿

記者陳建輝/宜蘭報導

為響應世界閱讀日及培養民眾閱讀習慣,從閱讀中汲取知識,富足身心靈,宜蘭市立圖書館今年以「Open Book•Open Mind 」為主題,期盼閱讀從小做起,進而形成日常生活不可或缺的一環。

活動期間從4月1日至11月30日止,凡參加宜蘭市立圖書館辦理活動並全程參與者,每場次可獲得1點;在市立圖書館借閱圖書每滿10冊,也可獲得1點。集點卡集滿5點可憑集點卡兌換宜蘭熊讚面紙乙份或摸彩券乙張,集滿10點可兌換玻璃保鮮一個,摸彩券統一投入摸彩箱後即可參加抽獎,並將於107年12月公開抽獎。(面紙750份、玻璃保鮮盒100份,數量有限、換完為止)。

為了歡慶兒童節,宜蘭縣政府社會處、宜蘭市公所、台灣玩具圖書館協會以及聖母醫護管理專科學校將於4月8日9點至11點30分在中山公園辦理「悅讀玩具.饗童趣」親子闖關(現場報名領取闖關卡限500名)及玩具DIY(活動需圖書館報名,限100名),只要是12歲以下兒童均可報名參加,現場有10個玩具闖關攤位(親子同樂),只要過8關可兌換獎品。

宜蘭市江聰淵表示,知識就是力量,閱讀不僅是書本的閱讀,多元學習是閱讀,作中學也是閱讀,就是獲得力量的一種管道與契機,宜蘭市公所長期推廣閱讀,重視市民的閱讀品質,並積極爭取市民獲取知識的機會,創造多元學習環境,期望讓市民擁有多元管道,不只滿足生活所需,更充實心靈層次,提升生活品質。

響應世界閱讀日及培養市民閱讀習慣,宜蘭市立圖書館金年以「Open Book•Open Mind 」為主題,期盼閱讀從小做起。

宜蘭市長江聰淵表示,知識就是力量,閱讀不僅是書本的閱讀,多元學習是閱讀。

「悅讀玩具.饗童趣」活動。

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

巷道僅四米 電線桿爭鋒 阻礙消防救災

全面執政 宜縣建設費 只能買棟農舍

宜縣衛生局假日繼續追查幅射污染食品。

璀璨音樂會4月3日宜蘭演藝廳演出

幸夫愛兒園釋達觀師父榮獲省府芳草人物(影音新聞)

網友意見