徐松奕希望防災觀念由小朋友紮根做起(影音)

【記者翁正杉、趙奇濤/綜合報導】

宜蘭縣105年國家防災日防災宣導活動, 今日上午在丟丟噹森林廣場辦理,會中邀請警察子弟前SBL球員及歌手鄭皓璿(藝名「正皓玄」)擔任本縣防災宣導大使,宜蘭縣消防局長徐松奕表示,防災觀念將以幼兒紮根意識做起,為將來有效提升民眾防災意識。

台灣位列菲律賓及歐亞板塊屬地震帶,有鑑於921地震、台南地震等災例,造成多數民眾傷亡及國家經濟重大損失,為有效保障民眾生命財產安全,特訂921為國家防災日,宜蘭消防局邀請警察子弟前SBL球員及歌手鄭皓璿(藝名「正皓玄」)擔任防災宣導大使

這次活動分為「民眾體驗」及「消防闖關」等系列關卡,其中「地震體驗」特別由桃園市政府消防局支援1輛地震體驗車,讓民眾得以體驗地震發生時不同震度,現場並有地震災害搶救器材,並藉著動態、靜態的宣導方式,將宣導效果發揮至最大,有效提升民眾防災意識。

消防局長徐松奕表示,希望透過這次活動能將防災觀念變成人人都能注意到的工作,同時由現場小朋友的現場體驗,能夠紮根在小朋友的心中。

 

消防猛男勁歌熱舞

消防猛男勁歌熱舞

宜蘭縣消防局邀請鄭皓璿為縣防災大使

宜蘭縣消防局邀請鄭皓璿為縣防災大使

小小防災尖兵

小小防災尖兵

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣104年度師鐸獎 優良特殊教育人員表揚大會

羅東鎮舉辦社區長青歌唱比賽

Xendit與CyberSource合作讓印尼的付款流程更加簡便

三星有機米買2公斤送1公斤冠軍米數量有限哦!

羅東博愛醫院舉辦國際肝癌論壇研討會

網友意見