徐松奕:宜蘭首推心臟病患者到院前病例傳輸爭取急救先機(附影音檔)

記者翁正杉/宜蘭報導
宜蘭縣消防局長前張勝雄去年12月31日榮退後,縣政府拔擢副局長徐松奕接任後表示,宜蘭縣首推心臟病患者到院前,將病例利用電傳到醫院給醫生,以爭取急救先機,目前在南澳、大同兩個山地鄉先行試辦,這是利用科技的方式。

 

徐松奕獲拔擢接任宜蘭縣消防局局長一職,資歷相當豐富,對於消防業務並不陌生,可說是移一個辦公室而已,顯見這是無縫接軌。

 

徐松奕表示,宜蘭消防局正在推行心臟病患者,在上救護車後,消防人員就以拜技的方式將病例資料傳輸給醫院,讓病人一到院後,醫生就能在第一時間進行治療,為病人爭取寶貴的救治機會,這項作業目前先行在大同鄉、南澳鄉試辦,如果成效良好就會全面實施。

 

徐松奕也說,有關消防防火衣的部份已有專案計劃,並在104年驗收157件,也發到各分隊,預計在105年就可完全補齊。

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

酒後自撞號誌桿釀成3死2重傷車禍。

全新湯屋徹底洗滌疲憊和溫泉魚親腳腳SPA

髒亂變不見 打造巷弄小憩點

第一視頻擬收購瘋狂體育

永裕興18號船長妻子 盼望丈夫9名船員平安歸來

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見