2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

強鹼污水流入溝渠大量魚類暴斃。

【記者林周龍/宜蘭報導】

蘇澳鎮聖湖里民今天清晨發現有大量魚類暴斃在排水溝內,包括適應性甚強的泰國鱧魚,吳郭魚,鯉魚等多種魚類,宜蘭縣環保局據報由局長陳登欽新自出馬,禍首是一家氫氧化鈉分裝場肇禍,水質經檢測PH值竟高達11.72,屬於強鹼,將依違反水污染防治法,對業者處予3至30萬罰金。

今天清晨有早起運動的民眾發現蘇澳鎮聖湖里後方一條排水溝內,滿是死魚屍體,死魚範圍綿延約2公里長,宜蘭縣環保局獲報後,隨即前往調查,初步水質檢驗,PH值高達11.72,屬於強鹼;稽查人員往排水溝上游追查汙染源,最後發現聖愛路一家疑似違法的氫氧化鈉分裝場肇禍。

環保局長陳登欽今天下午到氫氧化鈉分裝場場進行了解,據該處員工指出,昨晚在將氫氧化鈉從儲存槽,輸往槽車時,未發現槽車開關閥故障,約有600公斤的氫氧化鈉溢出地面,員工以自來水清洗,污水便順著野溪匯流到後湖排水。

宜蘭縣環保局表示,這家分裝場將依水污染防治法,開罰新台幣3至30萬元的罰單,並要求業者將魚屍清理乾淨;環保局也已協調宜蘭農田水利會,將上游乾淨的水源引至下游,稀釋水質,避免汙染範圍持續擴大,此外,此工廠疑未向政府立案,宜蘭縣政府建設處將進一步調查。

 

 

廣告託播

沙巴汶萊六日遊

沙巴汶萊六日遊

古晉六日遊

古晉六日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

柯仔林堤防不再荒煙蔓草 明年6月起有自行車道!

蘭城音樂節明日開幕 今年12國共創音樂盛會

領展推全新體驗九龍及赤柱 人氣王OPPA鄭世雲秘密訪港大玩遊樂團

特教天使展現天賦 用烘焙翻轉未來

慶重陽不老節星光歌唱大賽決賽

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]