強颱潭美預測28日晚間8點接觸台灣東北部陸地

強颱潭美預測28日晚間8點接觸台灣東北部陸地

新聞中心/ 整理

強烈颱風潭美,目前滯留在距離台灣約800公里處,主要是受兩個熱帶高壓環流影響,未來有轉向北北西進行,依中央氣象局預測,在28日星期五晚間8點,其暴風半徑將接觸到、花蓮、宜蘭、基隆等陸地,以上各地區低漥帶嚴防大豪雨

強烈颱風潭美又大又肥,其所造成的雨勢在昨日晚間已給宜蘭預警了,下了陣陣豪雨,雖然目前滯留慢慢往前,但各國氣象預測已很明顯的往宮古島方向,台灣已剩宜蘭、基隆、台北市、新北市、桃園及花蓮部份在其暴風圈內。

依中央氣象局今日下午2點發佈颱風動態,近中心最大風速 53 公尺/秒,瞬間之最大陣風 65 公尺/秒,七級風半徑250公里 十級風半徑100公里。

明日星期四將可更明確的看出潭美動態,未來就算沒有掃到台灣,但豪雨還是會影響到宜蘭、基隆、台北等地,低漥地區民眾要嚴防豪雨。

延伸閱讀

中度颱風潭美 來有機會直接影響台灣!

潭美變強颱 路徑偏北台灣東北部仍在暴風半徑內

強颱潭美預測28日晚間8點接觸台灣東北部陸地

強颱潭美預測28日晚間8點接觸台灣東北部陸地

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

葉水福集團推出供應鏈城,引領物流和供應鏈行業轉型

健康活力慶重陽 奇異果寶寶粉墨登場

伊甸五結鄉季新老人關懷站成立。

歡盪中秋泡溫泉 一兼二顧摸蜆兼洗褲

KizLab捐二百台教育平板 助偏鄉與特教孩童學習

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見