張正傑親子音樂會 大提琴找新娘

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

今天文化局有一場「張正傑親子音樂會──大提琴找新娘」記者會,為什麼大提琴要找新娘呢?其原因是大提琴張正傑有一把大提琴叫盧傑利,1690年出生,它是一把價值不斐的大提琴。某天張正傑與易經大師在後台聊天時,無意想到「人可以結婚,為什樂器不行?而且325歲的大提琴,正值青壯年,當然也會想結婚啊!」。於是就這樣,《張正傑親子音樂會──大提琴找新娘》誕生了!

張正傑親子音樂會足跡遍布台中、高雄、台南、台北、台東等地。這一次因應宜蘭樂迷的熱烈請求,張正傑帶著盧傑利來到宜蘭找新娘!

張正傑表示,這次受文化局長林秋芳I之邀到宜蘭演出,除了開心也提到,以前人們常說教育就是生活,生活就是教育,但他認為藝術就是生活,生活就是藝術,或是音樂就是生活,生活就是音樂,他認為音樂應該無所不在,而音樂的主體大都是伴隨每個音樂家在喜怒哀樂中所譜出來的,他也很高興他的音樂能跟時事結合。另外他知道許多音樂家為了滿足樂迷之需求,常會有加一場演出,但其實音樂家的體力是有限的,往往加那一場後元氣都大傷,所以他獨創〝半場〞音樂會,只是沒想到這〝半場〞反而有更好的成績,這也是他創意及獨特的地方。

「大提琴找新娘」是張正傑專為小朋友舉辦的親子音樂會系列之一,當天來參加的大小朋友都能得到餅乾及養樂多,至於這場「大提琴找新娘」的新娘候選人會是誰呢?是小提琴?還是鋼琴?或是二胡?又或是女高音?那就要請觀眾拭目以待囉!

「張正傑親子音樂會—大提琴找新娘」演出時間為10月4日下午2點半,地點為宜蘭演藝廳,票價300元,12歲以下150元,購票可上兩廳院售票系統。

 

288289

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

南都電源首席科學家Herbert Giess獲行業至高榮譽

宜蘭縣警察局破獲詐騙集團逮獲7名嫌犯

阿里巴巴和亞馬遜正顛覆傳統新聞媒體格局?

才藝主播發片了,創作才女舒涵首張EP《平衡感》今天發表

從零開始 橫跨400公里的圓夢計畫

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見