張建榮為宜蘭縣國民黨再掌大旗

記者翁正杉/宜蘭報導

中國國民黨本月20日吳敦義接任黨主席後,重新佈署各縣市黨部主委,其中宜蘭縣黨部主委仍留任前議長張建榮,希望由他領軍在2018五合一選舉中翻轉宜蘭執政的局勢,以目前宜蘭縣民對下屆縣長意向中,國民黨的林姿妙有6成的支持度佔優勢。

宜蘭縣在1981當時黨外的陳定南一舉打破國民黨在宜蘭縣長期執政的優勢後,國民黨連續6屆的縣長選舉一直處於劣勢,到2005年才由國民黨的呂國華搶回一屆後,又被林聰賢拉下馬來,林聰賢成為宜蘭的明日之星,但好景不常,林聰賢在連任後以迅雷不及掩耳的施實農地政策,經過一年多的漫延反彈,到地價稅高漲239%後,可說不分黨派全民罵聲不斷,小英政府也感到宜蘭下屆要再繼續執政的危機,這才在今年農黁年後將其延攬入閣接農委會主委止血。

而國民黨部份在2014年的總統、立委全面敗北後可說一厥不振,宜蘭縣黨部主委林信華辭職,造成群龍無首狀態,當時的洪秀柱主席大膽的用前議長張建榮,沒想到張建榮接下國民黨宜蘭縣黨部主委後,竟能讓即將垂死的國民黨起死回生。

中國國民黨主席吳敦義這20日正式接任後,考量以贏為策略的指導方針,在留任10位縣市黨部主委中,宜蘭縣張建榮則是其中之一。

張建榮36年次,曾當選宜蘭市民代表1任副主席,2任主席,2屆議員、1屆副議長、3屆議長,現任議員,從政經歴相當豐富,他原有意更上一層樓,但對於比他優秀、好的人材,他從不與之相爭,同時在他從政40餘年來,也從沒有傳出有任何一件利益與他有關,因此在宜蘭縣議會深得各黨派的敬重、也獲得許多縣民的肯定。

 

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

持藍波刀砍殺女兵 交保後開車撞死老翁

衛生局抽驗中元節食品結果均符合規定

羅東鎮民教室翰墨情懷書畫展

童玩節閉幕外國團隊含淚揮手說再見。

宜蘭縣山河變色 林澄雄為賦新詩強說愁

網友意見