弱勢長輩獻上太陽花感謝社會的溫暖

【記者林周龍/宜蘭報導】

華山基金會冬山天使站成立5週年,今天上午邀請弱勢長輩與地方鄉親於冬山鄉清溝社區活動中心舉辦感恩茶會,長期接受服務的長輩們,親自獻上太陽花,感謝社會慈善人士對弱勢族群的關懷,冬山天使站李雅萍呼籲更多的鄉親一起加入關懷弱勢長輩的行列,讓這個社會因有您熱心的參與更加溫暖。

華山基金會冬山天使站,自民國 99年 8 月成立,在地服務屆滿五年,為了感謝義工、地方鄉親以及在地企業的長期協助,今天上午假清溝社區活動中心舉辦感恩茶會,冬山天使站長李雅萍在會中表示,冬山天使站成立至今,累計服務在地 128位弱勢長輩,除到宅關懷訪視、物資協助外,對於行動不便或是長期臥床的長輩,也結合義工提供陪同就醫以及原床泡澡等服務,讓這些長輩免除了就醫與生活上的困難與不便,希望今後有更多鄉親一同加入關懷弱勢長輩的行列,讓愛延續服務不間斷。

今天感恩茶會邀請冬山站服務的弱勢長輩與地方鄉親一同蒞臨同樂,長輩們把雪白雞蛋染成紅蛋代表喜氣洋洋沾好運外,長輩們也獻上太陽花,除了感謝長期支持在地服務的各界善士,更象徵各界的愛心猶如太陽般給予溫暖。

華山基金會成立於民國 88年,為服務更多弱勢長輩,陸續在全台成立 348個愛心天使站,秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,免費提供在地三失(失依、失能、失智)老人到宅服務,包含關懷訪視、原床泡澡、陪醫、護甲、年節關懷等服務。宜蘭區目前服務 860位長輩,歡迎在地鄉親用行動支持「愛老人」每月定期定額幫助送愛到家服務。愛心專線:(03)958-3471 李小姐

208

204205206

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

106年全國運會宜蘭準備點心 讓選手教練呷五餐!

北成國小泰雅弓箭製作與研究榮獲全國科展第三名(影音)

2016鯖魚文化季 2000份田樂燒大請客

6個月內嬰兒的父母也能施打公費流感疫苗哦!

卡車扯斷電纜線及號誌桿差點波及行人(影音)

網友意見