弱勢孩童開心去百貨公司挑鞋穿

新聞中心/整理

由一群熱愛路跑的同好組成的「宜運間歇團」,在獲得路跑賽事獎項後,將上萬元的運動禮券化為愛心,捐贈給慈懷基金會,幫助宜蘭縣內弱勢家庭。13日上午由慈懷社工帶領著弱勢家庭的孩子們,前往百貨公司專櫃挑選運動鞋,小朋友興奮地表示:第一次在百貨公司買自己的鞋子,好開心!

慈懷基金會承接弱勢家庭關懷服務十多年至今,除了社工員定期關懷訪視外,針對經濟有困境的家庭,也積極連結各項社會資源。這次的購鞋活動在宜運間歇團的贊助下,篩選出十戶家庭經濟狀況不佳的案家,趁著暑假期間,讓二十幾名孩子能夠到百貨公司逛逛並且選購適合自己的鞋子。當中小希和小晶兩姊妹,因爸爸的吸毒、家暴,從小成長在不平靜的生活中,媽媽扛起家庭照顧與經濟的責任,雖然家境窘困,姊妹倆也懂事不讓媽媽擔憂,在校品行優良、就學穩定。兩姊妹也特別挑了「姊妹鞋」,顯現出彼此深厚的情感。

宜運間歇團好手輩出,平日成員們雖各自忙碌於各行各業,但對跑步卻抱有共同的信念,透過定期的團聚,共同訓練與挑戰,彼此相互勉勵,在許多路跑賽事都有優異表現。成員們相互討論後,決定將獎項捐贈給更有需要的社福機構,幫宜運間歇團建立形象外,也希望大家一起來做愛心,帶動公益風氣。

慈懷基金會執行長胡碧雲表示:「謝謝宜運間歇在熱愛運動的同時,願意將得獎的喜悅化成實際的愛心行動。這也跟慈懷基金會長期投入社區家庭服務工作的價值與目標一致。這次捐贈幫助宜蘭縣內的弱勢兒童,讓他們有這個機會能夠為自己挑雙好鞋,藉由這個拋磚引玉的義舉,來號召更多善心人士投入公益,保護更多的兒童、少年。」

小朋友開心逛百貨公司挑鞋子

孩子為自己挑雙好鞋

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

頭城老街文化藝術季看見頭城新希望

素素&雯雯在宜蘭留下青春的回憶!(自製影片)

安農溪兩樣情陳文新主席要求修剪雜草及樹枝

礁溪九鼎精緻鍋膳茶餐廳辦愛心饗宴

蒙古樂師秀世界文化遺產喉歌。

網友意見