弘道志工扮財神拜年 逗樂七旬腦麻獨居阿公

弘道志工扮財神拜年 逗樂七旬腦麻獨居阿公

記者林周龍/五結報導

元宵節前夕弘道基金會的個管員、社工師客串一日兒孫,到五結鄉自幼腦性麻痺且獨居的康阿公家及四位失能的長輩或個案家裡,送上象徵祝福的麥片、沖泡飲等伴手禮,讓年節期間無法出門,只能獨自在家中過年的長輩可以重溫兒孫回家拜年開心時光。

弘道基金會李漢社工師表示,許多獨居又行動不便的長輩,在農曆新年期間有熱鬧廟會市集市活動,在無人協助下都無法前往,對長輩來說,與記憶中的過年,就是少了一份年味,所以決定將在元宵前到阿公家走春拜年,把廟裡喜氣的財神、元宵節好玩的猜燈謎這些過年的元素帶進阿公家裡,讓不方便出門的阿公也能感受過年歡樂氣氛。

弘道老人福利基金會「寒冬助老 刻不容緩」獨居弱勢長輩關懷計劃,今年邁入第12年,提供全臺灣1萬多位長輩辦年貨、除舊佈新、送年菜、圍爐餐到走春迎新等服務,北從宜蘭縣,南至屏東縣,透過7個服務處、34處志工站,動員所有社工、志工及工作人員一起從年前助老到年後, 深刻希望減少弱勢長輩的孤寂感,並且感受社會的溫暖關懷擁有幸福感。(照片由弘道老人福利基金會提供)

弘道志工扮財神拜年 逗樂七旬腦麻獨居阿公

元宵節前夕弘道基金會的個管員、社工師客串一日兒孫

弘道志工扮財神拜年 逗樂七旬腦麻獨居阿公

弘道志工扮財神拜年 逗樂七旬腦麻獨居阿公

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東西區扶輪社贈送預防兒童中毒動畫光碟片

五結鄉利澤走尪大偶創意踩街。

開學日宜蘭縣116所學校對新冠肺炎防疫要做好、做滿、做到位!

春雨綿綿土地公穿雨衣春遊羅東

企業家呂天佑捐贈1200個布口罩給三星鄉中小學

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見