弘道寒冬助老「歡喜互惠」在宜蘭

記者曾瓊儀/宜蘭市喜互惠 採訪報導

「洗碗精要買橘子的還是檸檬的呢?」日用品小字阿公看不清楚怎麼採買呢?宜蘭入冬以來大雨不斷,兒女要工作賺錢,誰來陪老人家出門買東西呢?今天弘道老人基金會在宜蘭市「喜互惠」辦了一場16歲和92歲的年貨採購趣,由92歲的陳茂昌阿公等長輩們和聖母專校的學生志工們,上演「長輩帶孫」採買的溫馨畫面。

今天活動一開始由「聖母專校」學生志工帶動一段「不老歌」暖身,阿公阿媽大多笑容滿面隨著旋律擺動雙手,但記者有注意到過年就要滿93歲的陳茂昌阿公並沒有跟著跳,後來記者一路跟隨才發現陳茂昌阿公原來是深藏不露,進入喜互惠採買時還健步如飛一度自己推推車,很清楚的表示今天要買「白蘭洗衣粉」和「舒潔衛生紙」,陪伴陳茂昌老阿公採買的志工是同為順和社區的「李游金魚」女士,動作俐落的幫阿公找到他要買的東西。

聖母專校二三四年級的志工同學們,最小的年紀僅有16歲,但個個笑容可掬年輕有活力,陪伴阿公阿媽採買時,林宇衡幫忙算一千元還剩幾元可以買,林品妡幫忙找洗碗精放在哪,還問阿公喜歡橘子還是檸檬味的,阿公阿媽心裡一定很希望下次自己的孫子可以陪伴他們來買。

弘道老人福利基金會」主委王朝明致詞時表示,「寒冬助老,刻不容緩」今年是第九年舉辦,感謝企業界和社會愛心人士的幫忙,今天有30位志工要來陪伴五十多位阿公阿媽採買年貨,弘道不只在宜蘭辦,還一路辦到屏東,而且每年有一千八百多位志工在陪伴五千多位老人家採辦年貨,其實「寒冬助老,刻不容緩」只是弘道「助老」的其中一項,弘道還幫老人「過年大掃除」、「陪伴圍爐」、「走春拜拜」等等。

接下來主委王朝明頒發感謝狀給提供場地的喜互惠行銷處經理何如凡,也感謝回捐「爺奶珍豬撲滿」的永達保險經紀處經理陳庭卉冬山鄉衛生所志工大隊隊長林秀珠泰安產物保險科長陳彥伶,今日活動給予接駁服務公益價的「39計程車車行」也一併感謝。

至於什麼是「爺奶珍豬撲滿」呢?就是「用一百元認購一隻空撲滿」,拿回家「存滿零錢之後再回捐」給弘道老人福利基金會為爺奶們服務,截至目前為止已經有450位民眾認購爺奶珍豬撲滿,而今年回娘家的小豬有30隻,最特別的一隻是由曾受惠於弘道基金會的老人「麻吉阿公」捐贈,麻吉阿公說他現在有能力了也要回饋社會。

在採買年貨前大家也順便祝福今天過生日的李金獅阿公生日快樂,有人「彩衣娛親」跳帶動唱,有人陪伴出門採買日用品和辦年貨,又有人買壽桃慶祝過生日,老人家夫復何求?

延伸閱讀

博愛弘道醫療合作 打造宜蘭縣長照2.0里程碑

一個老村長,一個老人福利機構的故事(上)

老村長,老人福利基金會,醫療機構的合體(中)

老村長,老人福利基金會,醫療機構的合體(完結篇)

弘道老人福利基金會與企業主 喜互惠合作

熱心聖母專校學生化身志工陪伴老人採買

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣國中小藝術家駐校聯合成果展。

三星青蔥銀柳節宣傳不足遊客稀稀落落。

歡樂宜蘭年100桌圍爐宴開放訂桌瞬間秒殺

博愛醫院醫療團隊榮獲全國醫療品質競賽銀獎

蔡英文 陳歐珀五結鄉後援會成立

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見