弘道基金會發起「助老愛心園遊會」

新聞中心/整理

9/28(六)在宜蘭中興文化創意園區弘道老人福利基金會舉辦 的公益活動「弘道助老 愛心園遊會」,目前園遊券僅賣出兩成,希望藉由愛心大使「小嫻」號召民間企業、民眾發揮愛心一起來關心弱勢獨老及失能長輩

一直給人健康形象的「小嫻」此次擔任弘道老人福利基金會愛心大使,且攜手宜蘭縣政府社會處督導、五結鄉公所於今(9/4)日舉辦「弘道助老 愛心園遊會」記者會,並用行動支持助老服務也發揮公眾人物的影響力,希望能號召一些有愛心的企業與民眾。

有切身之痛的小嫻也表示,自己的奶奶也是因為跌倒後臥病在床十多年,無法出門,離開的時候僅剩27公斤,身邊的家人也只認得每天在身邊照顧她的外籍看護,鼓勵大家一定要把握當下,多給失能長輩一點關愛,不讓他們的世界只剩家裡與四面牆。園遊會現場集結北中南及東部各大知名胖卡美食餐車、社區自製傳統風味小吃,還能憑園遊券免費體驗的11公尺高的魔龍氣墊溜滑梯,更有黑皮小丑隊的精彩表演,熱鬧又溫馨。

弘道老人福利基金會宋琬婷副處長表示:「許多弱勢獨老與失能長輩心中面對社會是一種不敢奢望的夢想。目前8,000份園遊券銷售量僅兩成,希望呼籲社會大眾能一起發揮愛心響應,以100元購買園遊券方式幫助獨居弱勢長者參與園遊會活動,且募得收入將作為獨居弱勢失能長者的陪伴關懷、餐食服務、生活物資等服務的經費」。

 

愛心園遊券購買專線,諮詢如下:

宜蘭社區照顧服務中心(03)964-1823,

頭城社區照顧服務中心:(03)905-5003

上弘道老人福利基金會官方網站: http://www.hondao.org.tw

弘道老人福利基金會愛心大使「小嫻」

宜蘭中興文化創意園區由弘道老人福利基金會舉辦 的公益活動「弘道助老 愛心園遊會」

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

藝術與色情 文創惹爭議

Deccan Odyssey五次蟬聯亞洲領先豪華列車殊榮

南方澳第三漁港有人跳海尋短

中來光電N型雙面助力印度光伏市場

有教無類 現在老師怎麼了?

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見