弘道傳愛邀請獨居長者提前圍爐。

【記者林周龍/宜蘭報導】弘道老人福利基金會與華南金融控股股份有限公司,今天中午邀請上百名五結地區弱勢長者,到華城餐廳舉辦圍爐活動,在寒冷的低溫下提前歡度溫馨歡樂年節。

弘道老人福利基金會宜蘭站表示,華南金控已連續3年與基金會攜手巡迴全台,在各地舉辦「華南真好,永遠不老」公益活動,並舉辦敬老餐會,鼓勵偏鄉地區獨居長輩們走勇敢出家門,增加人際互動,該站長期在五結鄉四結村設立據點關懷老人,目前服務對象約有130名長者,這些老人每週二和四都會到五結關懷站學識字、唱歌跳舞、做運動。

新年將到,宜蘭站再度與華南金控合作,中午在五結鄉舉辦圍爐餐會,邀請120名長者參與,平均年齡78歲,最高齡為93歲鄭含少,由志工陪同品嚐好吃的餐點,吃得十分開心,華南金控董事長劉燈城在餐會中,代表金控捐出新台幣100萬元的「華南真好,永遠不老」支票,並表示將會繼舉辦送暖獨居長輩的活動,鼓勵銀髮族走出家門,活絡身心。

劉燈城說,華南金控近年來不斷舉辦送暖獨居長輩的活動,盼望拋磚引玉,呼籲各界共同響應助老,打造健康有夢的高齡社會。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

DASH 呈獻:提供酒店式服務的住宿平台 BlackDoors

艾睿電子2017中國創意設計大賽 以物聯網為主題

毒蟲亮槍炫耀 招來警察逮捕

Bowtie取得香港首個虛擬保險牌照

ADI CEO:五大創新將影響我們2018年的生活

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見