延續歌仔戲習藝深度 2018歌仔戲新秀培養

新聞中心/整理

宜蘭,身為歌仔戲的故鄉,復興歌仔戲文化已是本縣責無旁貸的任務。宜蘭縣政府每年提出健全的計畫,爭取文化部補助資源,延續歌仔戲傳承不遺餘力,在蘭陽戲劇團師資帶領之下,推動了三屆「歌仔戲新秀培育計畫」,今年邁入第四屆,為宜蘭縣文化重點為-「傳統戲曲重鎮,技藝扎根」循序漸進,落實有成。


「歌仔戲新秀培育計畫」自2015年辦理至今,為小學至大學階段的莘莘學子,在暑假期間所保有之戲曲熱誠,給予完善的授課及發表平台。參與人數年年遞增,參與的學生不僅有在地學員,來自台灣各地北中南者,部份學員來自臺灣戲曲學院學生,一同投入參與蘭陽戲劇團為新生代打造的良好習藝環境。青春的積極進取,是傳承大業的莫大希望。

今年計畫即將於2018年7月16日(星期一)啟動,蘭陽戲劇團秉持一貫的「因材施教」培育原則,因應學員們學習程度不一,將基本功與「以戲帶功」的劇目選擇,進行分組表演,同時提供「當代藝術課程」及「成果展演」等資源,將在8月4日於結頭份歌仔戲文化節進行成果展演,歡迎民眾攜手觀賞,看見歌仔戲的傳承薈萃,在地文化之美。

自我介紹.各展所長

認識蘭陽戲劇團

討論分組.角色設定

 

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

祈福--吉門蘇澳冷泉捐助八仙塵爆鎮民

童玩文創館匯集全球頂尖文創產業

偵破情三星警分局侶檔竊取林木案

防電話詐騙小撇步大幫助 宜蘭縣刑警隊教您注意幾個「關鍵字」

雪隧塞車問題 陳福山抨擊縣府沒對策.沒方法.沒政策

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見