鹿埔村陳家生活陷入困境急需善心人士救助

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東警察分局廣興派出所警員莊明欽於日前於聯合查察勤務時,發現轄內居民陳姓婦女 因有心智障礙、無工作及收入,其夫因肝硬化及肝衰竭病逝,家中經濟仰賴女兒從事清潔工,以及兒子從事水泥工等粗工工作,但該姐弟心智並非正常,倆人收入不足以負擔支付日常生活開銷,且工作不穩定,生活困頓急待社會善心人士給予援助。

羅東警分局廣興派出所警員莊明欽,經常利用家戶訪查勤務機會,對轄區年邁多病、孤苦無依或生活貧苦之民眾特別注意關心,並主動探詢有無需要幫助,如發現有民眾急需要他人幫助者,即將訊息即時通報、轉達予社會福利機構,讓更多的善心資源能及時發揮功用,展現人溺己溺、人飢己飢的互助精神。

警員莊明欽日前執行聯合查察勤務時,發現轄區陳姓婦女因患有心智障礙無法工作,家中經濟全依賴女兒及兒子擔任清潔工及水泥工,微薄收入維持,但是2位姊弟心智也非正常,在屋漏偏逢連夜雨的情況下,幾乎無法維持一日三餐生活,好心的警察除將陳家困境轉報警分局之外,希望社會善心人士或慈善機構能伸出援手,協助陳家渡過難關。

羅東警察分局分局長邱顯良表示:期勉所有員警於各項勤務中,能夠主動發掘轄內弱勢孤苦民眾及經濟困苦之民眾,發現需要幫 助、關懷的民眾,就算本身力量有限,還是可以循管道幫忙通報相關單位予以幫助,讓社會上被忽視的人可以及時得到適當的幫助。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

秀春成長營帶領孩子走訪利澤老街。

孫湯玉惠:絕不放棄爭取為族人提昇生活品質的機會

漢光演習 模擬雪隧攻防戰(影音新聞)

三星稻米品質競賽25日產生三星米王(影音新聞)

童玩節閉幕外國團隊含淚揮手說再見。

網友意見