廣興國小創意路跑學生收獲滿滿

(照片摘自陳鐘金校長臉書)

【記者林周龍/宜蘭報導】

清溝國小校長陳鐘金接掌廣興國小後,將運動風氣轉移至該校,今天上午結合學校音樂社,舉辦創意「梅花湖音樂路跑」活動,校方在梅花湖風景區五個休憩站,安排大提琴及古箏社學生演奏,校長陳鐘金帶領學生環湖路跑,當學生們跑得精疲力竭時,耳邊突然傳來優雅的古典音樂聲,個個精神奮發放棄中途休息,個個加足馬力繼續往前跑,學生們對這個神奇活動感到相當有興趣。

冬山鄉廣興國小是一所運動風氣相當興盛的國小,每年初夏都會舉辦路跑,新到任不久的陳鐘金校長為避免學生們在路跑過程中因枯燥無味特別將這次路配活動安排在風景優美的梅花湖畔,同時結合學校音樂社團,在梅花湖風景區5個休憩站演奏大提琴及古箏,賦予路跑更多活力,早上8點,陳鐘金領隊帶全校115位學生,騎腳踏車從學校出發,經過2.8公里的路程到梅花湖,經過暖身活動後進行路跑,一到三年級學生繞湖一圈,四到六年級學生繞湖兩圈。

學生一邊跑步,一邊欣賞湖邊景致,當跑得氣喘如牛準備放棄的時候,突然涼亭,休息站傳來優雅的琴聲,學生們精神抖擻,暫時放慢腳步,聆聽空氣中傳來的古典音樂聲,好像鼓勵他們繼續往前衝,大家覺得相當有意思。

校長陳鐘金表示,希望藉此活動讓學生知道運動也可以很有趣,今年試辦成效不錯,學生反應熱烈,明年將再舉辦,特別感謝感謝所有教職員工、愛心志工,義警隊,還有許多家長的熱烈參與,讓活動順利圓滿,學生收穫滿滿。

 

721725726

 

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪徵微電影及詞曲獎金30萬EQ。

行愛無礙 南澳鄉復康巴士正式啟用

蘇澳鎮公所提供救護課程教學

香港航空將於2018年6月開通馬尼拉航線

陳美華環保署前舉牌 反對利澤地熱開發案

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見