廚餘桶縣府發的?還是宜蘭市公所發的?環保局這麼說!

廚餘桶縣府發的?還是宜蘭市公所發的?環保局這麼說!

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣政府環保局推動「廚餘變黑金」,並讓民眾用回收品免費換有機肥,因此在3月底宣佈全縣每戶發放一個能濾水的藍色廚餘桶,不料,有網友在宜蘭爆料公社貼一張照片,該照片的廚餘桶被貼上有「宜蘭市長江聰淵謝謝您」,引起網友討論,而宜蘭縣環保局為避免民眾誤解,而做出回應表示,已發放廚餘桶的鄉鎮並無特別在廚餘桶外張貼鄉鎮首長或印製縣長等字樣。

環保局表示,宜蘭縣有機廢棄物處理廠自110年9月起試營運並於111年3~4月起正式營運,可同時處理熟廚餘生廚餘,為提升縣內廚餘回收量,減少垃圾中之廚餘以及提高縣民排出廚餘之意願,環保局在110年編列預算,購置17萬8000桶家用廚餘桶,並在廚餘桶上印有「資源回收標誌」、「廚餘回收瀝水宜起來」及「宜蘭縣政府敬贈」等字樣,在111年3月底前陸續送達各鄉(鎮、市)公所指定地點,希藉由發放廚餘桶增進縣民廚餘濾水及排出廚餘普及的觀念。

致於有民眾在宜蘭爆料公社質疑宜蘭市公所所發送的廚餘桶,怎麼貼有江市長的廣告?「有留言指是被合成的不要被騙,也有說是宜蘭市自已貼的,冬山沒有….等等」留言多達60幾則,因此環保局表示,廚餘桶為縣政府編列預算統一購置無誤,且已發放廚餘桶的鄉鎮並無特別於廚餘桶外張貼鄉鎮首長或印製縣長等字樣。

廚餘桶縣府發的?還是宜蘭市公所發的?環保局這麼說!

廚餘桶縣府發的?還是宜蘭市公所發的?環保局這麼說!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭縣長林姿妙

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

寒溪國小以泰雅傳統舞曲迎接菲律賓教學考察團

東光國中畢業展道出分離的情境。

維護空氣品質宜蘭縣環保局提高空污標準

消化保胃散名列黑心劣藥須下架回收。

邀請模範母親及弱勢朋友來看戲!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見