待客之道 : 米其林餐廳,深得人心的感動服務 - 2018-03-12

廉政署搜索大同鄉公所 帶走鄉長及財經人員問案。

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣大同鄉長陳成功遭人檢舉收受小型工程回扣,廉政署今天上午派出大批人馬,到大同鄉公所及鄉長陳成功辦公室,住家進行大規模的搜索,隨後將陳成功及財經課長劉智勇,承辦人員張石成,曾家偉,曾秉棋的5人帶回調查,全案正在偵訊調查中。

大同鄉公所雖然位於偏鄉地區,但是最近內部極為不平靜,去年開始,不斷有人向司法單位檢舉鄉長陳成功,涉嫌向小型工程承包商收取回扣,相關單位調查結果,並未發現有任何違法事件,這次又被檢舉,廉政署發動大批人馬到鄉公所及鄉長辦公室,住家進行大規模的搜索,親友們懷疑似乎與五合一選舉糾紛有關。

大同鄉公所秘書賴文富說,廉政署上午8時30分許,會同檢調人員持搜索票,到鄉公所展開調查和搜索,要求鄉公所提供民國102年之後新台幣10萬元以下不用經招標程序的小型工程相關資料,並將陳成功、財經課長劉智勇與3名財經課員帶走偵訊。

賴文富表示,廉政署發動大規模搜索行動,讓鄉公所所有員工感到相當突然與驚訝,也不方便向搜索人員提問原因,宜蘭地方法院檢察署表示,案件正在調查中,案情內容不便對外透露。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2018年:119消防節 邀你一起來「熱血」

2018年:柴油車排黑煙為致癌物質 報廢車最高可補助40萬

2016年:羅東北成國小拍攝記錄片榮獲全國金牌獎(附影音壋)

2018年:行員機警 警民合作阻詐騙

2017年:前議長羅國雄13日晚上病逝

網友意見