廉政大使形象設計徵選活動歡迎國中生踴躍參與

(記者林美玉/宜蘭報導)

宜蘭縣政府企劃以「廉潔誠信」議題融入才藝競賽活動,公開徵選建立「幸福宜蘭、廉潔家園」願景象徵廉政大使意象為設計主題,廣徵學子創意和巧思,使學生在資料蒐集或作品構思中,主動了解並增進對廉政議題的關心。

縣政府表示,徵選比賽期間自即日起至104年7月31日止,凡就讀宜蘭縣之國中生,均可送件參加;作品以平面數位方式創作視覺意象圖騰,內容可為人物或圖像(擬人化、擬物化如動、植物或物品等),由創作者自行發揮創意,設計足以代表廉政意象之活潑作品,得以宣導「不願貪、不必貪、不能貪、不敢貪」、「踴躍檢舉貪瀆不法,支持反貪倡廉作為」、「幸福宜蘭,廉潔家園」、「廉潔政府,公帑不浪費;誠信社會,你我不行賄」、「校園誠信、廉潔品格」等廉政普世價值為設計理念。

參賽作品將擇優選出前3名及佳作5名,頒發獎品、獎狀,第1名可獲得新臺幣12,000元等值獎品或禮券,第2名6,000元等值獎品或禮券,第3名3,000元等值獎品或禮券,佳作每位1,000元等值獎品或禮券,前3名得獎者並納入12年國教免試入學積分採計,請鼓勵國中學生踴躍參與,爭取榮譽。(相關訊息請參閱宜蘭縣政府政風處網頁:http://ethics.e-land.gov.tw/releaseRedirect.do?unitID=116&pageID=5976)

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

廚餘業者製造污染 環保局束手無策。

攀登蘭崁山迷路 搜救人員平安護送下山

孕婦出血民眾攔車求助 三星警察開道急護送

宜蘭運將當警察面被流氓毆打事件 楊姓主嫌法院裁定羈押!

鹿窟尾山失聯11人已順利獲救 人員均安

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見