康立和:農舍興建是特許不是權利

記者邱淑珍、翁正杉/宜蘭報導

針對中華民國促進農業農地發展協會會長邱錫奎今日上午提告縣長林聰賢、楊文全,就農業政策涉有瀆職罪一事,縣農業處副處長康立和說明,縣府為遏止農地炒作、農舍興建氾濫,制定農舍興建資格審查較為嚴謹,並沒有逾越中央法令,且農舍興建並非權利,而是特許。

康立和表示,縣府今年2月10日暫停農舍興建審核,4月7日頒布「宜蘭縣興建農舍申請人資格及農舍建築審查辦法」,主要是遏止農地炒作、農舍興建氾濫,因此以較嚴謹的方式來管控農舍興建資格,重點是在落實農地、農舍的管理,百分之90的農地農夫用,這些作做並沒有逾越中央法令。

 

康立和說,至於邱錫奎的意見,縣府會給予說明,而中央的的法令,縣府會依中央來做微調,而農舍的興建是農地生產區有需求時才興建的,對於「真」農民的規則是寬鬆的,沒有什麼問題的,農舍是特許的不是權利的。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

颱風天盜伐扁柏木 2名嫌犯咳嗽自露馬腳

「2018新北市平溪天燈節」12呎水墨主燈9/24隆重登場

首度邀請外國學生體驗的蘇澳盪鞦韆踢鈴鐺節

你相信奇蹟嗎?消防天使不放棄任何生命

在首爾體驗「Imminent Commons」未來

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見