(台中班)勞動契約撰擬及爭議條款案例解析 - 2018-06-21

幼童:議會漏水 員工:滴水不漏

記者趙奇濤/宜蘭報導

 

宜蘭市凱旋國小幼兒園學生6 0餘人,今(2)日到宜蘭縣議會參訪,每人人手一機,由老師指導同學們怎麼拍攝照片。

 

 

凱旋國小附設幼兒園主任黃淑美和數位教師,帶領6 0多位小朋友,到議會「上課」,上課的主題是「大家來ㄏㄧ、ㄒㄩㄥˋ(台語音照相),」,一方面參觀議會,一方面用手機學攝影,天真活潑的小朋友拿著手機,在老師教導光線太暗時,點較黑的地方即能增加亮度,也可以將物體拉近放大,拍攝時手不要晃動等要訣,而後小朋友都自行發揮,室內室外找尋目標拍攝,有的還玩起自拍,一位小朋友看到議會二樓大廳有個水桶,喊著說「議會漏水啊」,經過的一位員工順口說,議會替百姓看緊荷包,這是「滴水不漏」,小朋友聽了似懂非懂。

 

凱旋國小幼兒園小朋友在議會的大水池旁,看到噴泉忽高忽低、忽小忽大的多種變化,不時鼓掌,不忍離去,最後全體師生在濛濛細雨中拍團體照後返校。

 

議會二樓大廳滴水,用水桶接,小朋友好奇。

議會二樓大廳滴水,用水桶接,小朋友好奇。

我還會自拍,姿勢不賴吧。

我還會自拍,姿勢不賴吧。

小朋友人手一機玩照相。

小朋友人手一機玩照相。

在議會門口合照留念。

在議會門口合照留念。

小朋友看噴泉變化。

小朋友看噴泉變化。

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

新生平交道機車騎士男女雙亡

縣長動怒羅東街頭違規廣告物將依法拆除

蘇澳銚子締「姊妹鐵道」免費銚子電鐵一日卷來了!

宜蘭推動自由行觀光人潮帶動地方商機

2017礁溪溫泉季-來去礁溪洗魂舒活動開始囉!

網友意見