春節期間想知道交通狀況,可撥打高速公路1968、宜蘭即時交通資訊網,切勿違規行駛或任意變換車道,羅東分局祝大家新年快樂。

幼童:議會漏水 員工:滴水不漏

記者趙奇濤/宜蘭報導

 

宜蘭市凱旋國小幼兒園學生6 0餘人,今(2)日到宜蘭縣議會參訪,每人人手一機,由老師指導同學們怎麼拍攝照片。

 

 

凱旋國小附設幼兒園主任黃淑美和數位教師,帶領6 0多位小朋友,到議會「上課」,上課的主題是「大家來ㄏㄧ、ㄒㄩㄥˋ(台語音照相),」,一方面參觀議會,一方面用手機學攝影,天真活潑的小朋友拿著手機,在老師教導光線太暗時,點較黑的地方即能增加亮度,也可以將物體拉近放大,拍攝時手不要晃動等要訣,而後小朋友都自行發揮,室內室外找尋目標拍攝,有的還玩起自拍,一位小朋友看到議會二樓大廳有個水桶,喊著說「議會漏水啊」,經過的一位員工順口說,議會替百姓看緊荷包,這是「滴水不漏」,小朋友聽了似懂非懂。

 

凱旋國小幼兒園小朋友在議會的大水池旁,看到噴泉忽高忽低、忽小忽大的多種變化,不時鼓掌,不忍離去,最後全體師生在濛濛細雨中拍團體照後返校。

 

議會二樓大廳滴水,用水桶接,小朋友好奇。

議會二樓大廳滴水,用水桶接,小朋友好奇。

我還會自拍,姿勢不賴吧。

我還會自拍,姿勢不賴吧。

小朋友人手一機玩照相。

小朋友人手一機玩照相。

在議會門口合照留念。

在議會門口合照留念。

小朋友看噴泉變化。

小朋友看噴泉變化。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

SEASONS 春季展透露2020秋冬趨勢

新生平交道機車騎士男女雙亡

最原汁原味的原民文化與藝術 「冬陽原音祭」12/5熱鬧登場!

香港亞太美容展精英雲集

利澤走尪公益半馬賽 前3名贈黑令旗庇佑大賺錢

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見