礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。

幼童:議會漏水 員工:滴水不漏

記者趙奇濤/宜蘭報導

 

宜蘭市凱旋國小幼兒園學生6 0餘人,今(2)日到宜蘭縣議會參訪,每人人手一機,由老師指導同學們怎麼拍攝照片。

 

 

凱旋國小附設幼兒園主任黃淑美和數位教師,帶領6 0多位小朋友,到議會「上課」,上課的主題是「大家來ㄏㄧ、ㄒㄩㄥˋ(台語音照相),」,一方面參觀議會,一方面用手機學攝影,天真活潑的小朋友拿著手機,在老師教導光線太暗時,點較黑的地方即能增加亮度,也可以將物體拉近放大,拍攝時手不要晃動等要訣,而後小朋友都自行發揮,室內室外找尋目標拍攝,有的還玩起自拍,一位小朋友看到議會二樓大廳有個水桶,喊著說「議會漏水啊」,經過的一位員工順口說,議會替百姓看緊荷包,這是「滴水不漏」,小朋友聽了似懂非懂。

 

凱旋國小幼兒園小朋友在議會的大水池旁,看到噴泉忽高忽低、忽小忽大的多種變化,不時鼓掌,不忍離去,最後全體師生在濛濛細雨中拍團體照後返校。

 

議會二樓大廳滴水,用水桶接,小朋友好奇。

議會二樓大廳滴水,用水桶接,小朋友好奇。

我還會自拍,姿勢不賴吧。

我還會自拍,姿勢不賴吧。

小朋友人手一機玩照相。

小朋友人手一機玩照相。

在議會門口合照留念。

在議會門口合照留念。

小朋友看噴泉變化。

小朋友看噴泉變化。

廣告託播

汶萊沙巴六日遊

汶萊沙巴六日遊

樂翻曼芭五日遊

樂翻曼芭五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

五結鄉長 沈德茂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東林管處提供樹苗協助社區綠美化

當選只是一夜的喜悅  做不好就是換來4年的罵名!

礁溪溫泉馬拉松 五千選手跑出健康!

宜蘭推動自由行觀光人潮帶動地方商機

中西工法合併造屋兼顧文資保存的公民教育

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]