幼兒園祈福點燈年貨大街樂翻天。

【記者林周龍/宜蘭報導】

冬山鄉立幼兒園園為讓孩子們提前感受農曆新年的歡樂氣氛,今天上午由鄉長謝燦輝帶領全園幼兒,將祈福的小燈籠懸掛於12呎,象徵平安幸福之大樹上,祈求新的一年大家平安健康。

冬山鄉長謝燦輝今天上午抵達鄉立幼兒園,受到小朋友們熱烈歡呼,昔日農業社會家家戶戶門前均張貼春聯,除有趕年獸意味之外,象徵去陳佈新,喜氣洋洋,因此農曆春節前夕書寫春聯,在年節慶祝活動中佔重要一環,謝燦輝鄉長依照民間習俗,席地而坐當場揮毫書寫春聯,小朋友們紛紛圍觀,並且向鄉長伯伯索取春聯準備拿回家張貼。

活動中結合團圓圍爐及年貨大街教學主題,讓孩子們親身體驗大家庭一起吃團圓火鍋的歡樂景象,且於圍爐火鍋餐會中,財神爺將發送每位幼兒乖寶寶紅包,會場並設有5個應景年貨攤位(春聯、水果、糕餅、糖果、蔬菜)讓孩子體驗辦年貨、學習當老闆叫賣的樂趣,透過親身體驗及舊經驗的結合,讓幼兒了解過年的傳統文化習俗及圍爐的意義。

 

IMG_5608IMG_5616IMG_5617IMG_5625

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

川湯春天

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

華人文化投資基金宣布全資控股東方夢工廠

宜蘭人故事館周邊 熱門旅遊新景點

宜蘭縣政府實施夏令日光節約

2018全球鞋業零售會議進化轉型數位時代

宜花初二車潮湧現 南下車多!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見