幸福陽光、感恩服務獎助學金頒獎

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

為了獎勵這些優秀的宜蘭縣籍高中職畢業生,讓他們能安心就學,宜蘭縣政府特訂定「宜蘭縣高中職畢業生『幸福陽光、感恩服務』升學輔助暨服務學習實施計畫」,希望在他們接受國立臺北科技大學林宏裕教授所成立之陽光公益慈善基金提供的獎助學金後,除了能安心就學外,爾後也能學習回饋鄉里、服務社會。

事業有成的林宏裕教授是道地的宜蘭人,對於宜蘭有濃厚的深情,多年來他對宜蘭囝仔的疼惜始終不間斷,尤其公益活動他都相當熱衷,對於需要幫助的學生或是弱勢族群他都皆盡所能幫助,對於林教授長期對宜蘭的付出與貢獻,也期待獲獎助的大學生們,將來也能用感恩的心來回饋社會,並以林教授為榜樣,以同理心來幫助更多需要幫助的人。

國立臺北科技大學林宏裕教授所成立之陽光公益慈善基金,今年已正式邁入第四年,每年均提供高額補助款挹注本計畫來幫助學生。在今(104)年計有246位學生提出申請,經複審後共159位學生獲得獎助學金。其中甲類80人,每人獲得獎助學金5萬元;甲類增額錄取49人,每人獎助學金3萬元;乙類30人,每人獲得獎助學金3萬元,核發獎助學金總額計637萬元。

 

2830

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

邊跑步邊旅行 哈馬臺灣跑團暢遊龍江

南澳鄉長薛秋花的去留 明(27)日鄉民投票決定

副總統陳建仁今日?臨勉勵「青商會IN羅東」

林明昌到原民鄉關懷學童及長者

頭城鎮產變賣 民眾抗議 代表會保留(影音新聞)

網友意見