礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。

幸福管家一日志工 愛心清掃送幸福

新聞中心/整理

宜蘭多雨潮濕許多獨居長輩居家環境不佳又異味飄散,身體不便,家人也無法幫忙整理家務,居住環境實為髒亂更添不適感,宜蘭縣家事服務管理中心幸福管家們,為了感念政府及社會的協助,讓他們習得一技之長,今日特別擔任一日志工,免費到低收入戶家裡打掃清潔,讓弱勢家庭也能得到專業清潔服務。

宜蘭縣政府提供了許多免費課程,讓待業的民眾有機會學到一技之長,結業後能夠有穩定的工作,資深管家每月平均約3萬元收入,投入房務者大多有2萬5仟元的收入,認真兼職者也有萬元收入,而宜蘭縣家事服務中心的管家們每月都舉辦一日志工,出動至縣內各偏遠、低收、獨居老人之處,為長輩打掃清潔,讓長輩擁有一個乾淨舒爽的環境,也讓家事中心管家盡一已之力,幫助更多弱勢民眾。

幸福管家擔任一日志工,讓弱勢家庭也能得到專業清潔服務。

幸福管家擔任一日志工,讓弱勢家庭也能得到專業清潔服務。

管家們經由家事服務管理中心的免費媒合工作,漸漸有穩定的收入。

管家們經由家事服務管理中心的免費媒合工作,漸漸有穩定的收入。

廣告託播

好漾韓國五日遊

好漾韓國五日遊

直飛富國島五日遊

直飛富國島五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

藤森照信美設計檜亭融入台日茶葉文化元素

隨著歐拉皇家委員會與 AECOM 和 Egis 領導的法國聯盟簽署策略合作夥伴關係,AlUla 的轉型加速步伐

折上折邀請函請查收,全品類一站式,擊碎低價冰點iHerb

毒駕男肇事逃逸 羅警迅速追緝到案

國民黨立委候選人李志鏞關心頭城沙灘嚴重流失

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]