幸福的兒童節巡迴音樂會

【記者邱淑珍/宜蘭報導】
兒童節將至,為了讓今年的兒童有不一樣的體驗,宜蘭市公所除了贈送學童兒童節禮物外,還特別邀請宜蘭節慶室內樂團到校巡迴音樂會,包括新生國小、力行國小、育才國小、凱旋國小、龍潭國小、壯圍國小、同樂國小等,讓小朋友過快樂的兒童節。

今(30)日上午,宜蘭市長江聰淵與礁溪鄉長林錫忠相約前往至龍潭國小致贈兒童節禮物,今年宜蘭市的三所共同學區,包括龍潭國小、壯圍國小與同樂國小,將獲得兩份兒童節禮物,除了可獲得各自鄉鎮所贈的兒童節禮物,同時也可以獲得宜蘭市公所準備的兒童節音樂饗宴禮物。

市長江聰淵表示:龍潭即將邁入百年校慶,看到林鄉長與礁溪各界對教育的重視,讓小朋友充滿笑容以致回家能與家長快樂分享,這就是要推動的教育目標,讓小朋友在校園裡充滿的笑聲能夠快樂的學習,這也是要推動的教育理念。今年龍潭國小很幸福能得到兩份兒童節禮物,主要是它學區有礁溪與宜蘭,所以今年才特別與礁溪鄉公所配合,希望小朋友收到這份禮物後能感受到我們對教育的重視,期盼小朋友未來能繼續努力,以在學業上有更好的成果。

礁溪鄉長林錫忠表示,兒童節快到了,今天特地與江市長帶著禮物來贈送給龍潭國小的小朋友, 期許他們在課業上能夠更努力, 未來才會更有成就。

龍潭國小校長曾文賢表示,今年兒童節很特別,因為龍潭國小小朋友除了能夠收到礁溪鄉長與宜蘭市長的兒童節禮物外,還有音樂劇團到校來演出,讓小朋友今年的兒童節收穫滿滿。另外因兒童節在清明節前夕,希望小朋友能在快樂之虞也能夠孝順父母敬愛師長,將來能把自己所學或能力,來服務更多人以奉獻社會。

今天到校演出是由鱷魚哥哥黃啟信老師的宜蘭節慶室內樂團,他們是由宜蘭縣內的音樂教育工作者組成,為推廣「藝術生活化;生活藝術化」而努力。從2009年起,以「咱們的鄉土;咱們的歌」為主題,蒐集了近三十年來的台灣歌謠、流行金曲,並邀請知名小號演奏家高百聰老師特別改編給銅管五重奏來演出,策劃了一系列的音樂會,演出的足跡遍佈蘭陽平原,並獲得宜蘭縣傑出演藝團隊的肯定,今天藉由表演讓所有小朋友得以在悠揚樂音中提前渡過一個愉快而有意義的兒童節。

 

礁溪鄉長林錫忠(左1)與宜蘭市長江聰淵(右1)致贈兒童節禮物給小朋友

鱷魚哥哥黃啟信帶團的宜蘭節慶室內樂團。

宜蘭市長江聰淵

礁溪鄉長林錫忠

龍潭國小校長曾文賢

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

慶祝兒童節 4月1日宜蘭監理站在頭城舉辦有獎徵答活動!

學童安全鎮代許俊仁建議架設警民連線系統(影音新聞)

帕金森氏症男倒臥路旁 宜蘭警員及時救護返家

107年逾期未辦繼承登記之土地及建物,請繼承人儘速辦理!

羅東鎮254位模範兒童接受表揚

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見