幸福巴士「黃1」 宜蘭第一條小黃公車上路

幸福巴士「黃1」 宜蘭第一條小黃公車上路

記者翁正杉/宜蘭報導

大眾運輸大眾運輸!卻走不進偏鄉小路,宜蘭縣政府為了讓村里巷弄間的長輩及民眾,也能搭上自家門口附近的「大眾運輸」,規劃了一條小黃公車-幸福巴士「黃1」路線,讓在宜蘭、龍潭、大坡、二結地區等地區的社區居民,實質的體驗宜蘭的幸福感!

大眾運輸對於不方便自行騎機車或開車的民眾,是一項很好的運工具,但因車體大及路權問題,讓許多遠離主幹線或偏遠地區及巷弄小道的民眾就不是很方便,長久以來也沒有官方注意及用心來解決,而今日的小黃公車-幸福巴士「黃1」路線開通後,獲得解決。

交通處今年已陸續協助各鄉鎮市公所完成幸福巴士路線的規劃,五結鄉是在11月已完成通車營運,蘇澳鄉目前正進行車輛設備的採購,後續將向中央提出冬山地區、壯圍地區幸福巴士路線小黃公車的營運規劃。

而今天啟用的礁溪龍潭線幸福巴士「黃1」路線,是採一段票收費,綜合預約及定線、定班行駛,平假日營運時間為上午6點10分至下午6點35分,每日固定14班(往返各7班),提升社區公共運輸服務,其車輛是採9人座的小巴。

幸福巴士「黃1」 宜蘭第一條小黃公車上路

小黃公車-幸福巴士「黃1」路線,讓在宜蘭、龍潭、大坡、二結地區等地區的社區居民,實質的體驗宜蘭的幸福感!

幸福巴士「黃1」 宜蘭第一條小黃公車上路

「黃1」路線,是採一段票收費,綜合預約及定線、定班行駛,平假日營運時間為上午6點10分至下午6點35分,每日固定14班

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

VIZIO在黑色星期五至網絡星期一期間售出50多萬台智能電視

亞太傳統藝術節首度移師台灣戲曲中心匯演

羅東博愛醫院在「醫療科技展」要送你酷炫小風扇

地價稅風波再起 果農告縣長違法

花蓮秀林鄉地震5點1級沒災情發生

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見