幸福宜特作品展 不同的心靈饗宴

記者吳婌芬/宜蘭報導

國立宜蘭特殊教育學校師生作品展,是第8年舉辦學生的創作展,同時也透過高級中等學校適性學習社區教育資源均質化計畫,邀請東光國中美術藝才專班共襄盛舉,展出繪畫作品共40幅,期待在同為特殊教育領域二端的孩子們,激盪出動人的藝術饗宴。

學校藝術潛能班的學生大部份都有表達上的困難,在與人溝通時不是很流利,但透過每週二節課時間,聘請繪畫專長教師指導,在教學過程中,顯現每個學生的線條描繪大膽、用色鮮明活潑,各具獨特風格,畫作充滿了生命力及故事性。其中小宇同學,在學校是非常內向的學生,要他用口語表達,需要花很多的耐心和等待,但在繪畫的天地裡,創造了很多的不可能,小宇此次畫作是以"點"為創作的基調,勾勒出以風景、生活場景為主題的作品。阿宏則是以大膽的色塊,組合成獨具特色的畫作,這群藝術潛能班的學生,都對繪畫有興趣,也因為繪畫的無限想像力,而跨越了人際間溝通的距離。

除了繪畫作品之外,也展出了許多學生平時職業教育教學及老師們的作品,包含石頭彩繪、花瓶裝飾、卡片,以環保為主題的手工藝品等。

校長曾坤祥表示,學校學生主要為中重度智能障礙及伴隨其他障礙,平時課程安排,除了認知學習,也規劃各類藝術創作及職業陶治課程,充份達到學生多元學習、豐富學生的藝術經驗。

  • 展出時間:2018年05月25日至06月05日
  • 展出地點:宜蘭縣政府文化局第一展覽室
  • 開放時間:週二至週五9:00~12:00/13:00~17:00
  • 週六、週日9:00~17:00,週一休館

這次展開為期10天的創作展,歡迎民眾前往欣賞及指導,給這群特殊生支持與鼓勵,給自己不同的心靈饗宴。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣環保局保護水源區不惜對三星鄉公所對槓

蘇澳龍舟賽搞KUSO 復仇者聯盟對抗媽祖八仙(影音新聞)

藍祥雲校長榮獲省府芳草人物

鎮長陳金麟帶領學子出訪日本石垣市進行文化交流

宜蘭縣大同鄉樂水村至英士村溪底便道溪水暴漲便道遭沖毀道路封閉

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見