幸夫愛兒園釋達觀師父榮獲省府芳草人物(影音新聞)

【記者林周龍/宜蘭報導】

臺灣省政府為弘揚倫理及互助美德,每年舉辦地方基層芳草人物代表表揚活動,盼行善的清流可以改變社會風氣,使社會充滿愛心和感恩氛圍,並讓長期默默為社區鄉里服務的善行義舉得以表彰,成為民眾學習典範。

冬山鄉公所今年度經過一番激烈評比,嚴謹選出105年度芳草人物代表釋達觀師父,代表冬山鄉接受省府表揚,今天上午冬山鄉長謝燦輝特別前往祝賀,同時頒發「行善義舉,譽滿鄉梓」扁額一面,感謝釋達觀師父付出 ,謝燦輝鄉長表示,釋達觀師父現任財團法人宜蘭縣私立佛教幸夫社會福利慈善事業基金會董事長,自民國六十八年底至羅東地區弘揚佛法、淨化人心,同時也展開一連串的慈善工作,如貧戶救濟、貧困兒童認養及給予助學金等,民國七十年開始以托兒所收容第一個失依個案之後,便開始以安置兒童為主的育幼工作,直至今日已逾三十五年。

IMG_9202

釋達觀師父其所創辦的冬山鄉幸夫愛兒園,空間寬敞溫馨、生活功能完善。目前每年收容人數約五十名,從三歲到十八歲、男女兼收,個案在園除接受良好生活照顧和教養之外,尚有心理輔導、課業補救、娛樂活動及必要時的醫療照護等。自民國七十年迄今,已照顧過近千名失依受虐的兒童與少年,有的在家庭環境改善後回歸原生處所,有的則在接受良好教育後在社會上成家立業,自給自足。

IMG_9198

釋達觀師父所領導的幸夫愛兒園工作團隊,因成效卓著、倍受各界肯定,除受宜蘭縣政府評選為特優表揚之外,自民國九十一年以來,每三年一次的全國兒少安置機構評鑑,幸夫愛兒園已連續五次榮獲「優等」之殊榮。

延伸閱讀

三星鄉楊玉慧榮獲芳草人物(影音新聞)

IMG_9191IMG_9192IMG_9200

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林志鴻

林志鴻

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人陳歐珀

陳歐珀

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

巷道僅四米 電線桿爭鋒 阻礙消防救災

三星鄉阿公阿嬤快樂背起書包上學去

107年革命先烈暨三軍陣亡將士春季祭典 向先賢烈士致敬

宜縣衛生局假日繼續追查幅射污染食品。

吳澤成主持106年革命先烈暨三軍陣亡將士春季祭典

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見