年關將近醫院鬧血荒 民眾捐血不遲疑!

年關將近醫院鬧血荒 民眾捐血不遲疑!

記者林周龍/宜蘭報導

捐血一袋,救人一命」每年農曆春節前夕各大醫院血庫經常鬧血荒,今(21)日很多熱心民眾主動前往羅東文化工場挽袖捐血,場面溫馨感人。

台灣血液基金會表示,農曆春節期間很少人會去捐血,但是偏偏春節期間用血量大增,主要原因是過年前天氣寒冷,民眾身體容易出狀況,不適合捐血,氣溫遽降,罹患心血管患者也明顯增加,醫院血液使用量大幅增加,根據統計全台血液庫存僅4.9天,不足7天安全庫存,其中以O型最缺,其次是AB型

宜蘭縣家扶中心今天上午在羅東文化工場舉辦歲末活動,宜縣捐血站在現場展開捐血活動,很多民眾看到「缺血」紙牌,紛紛抱著「捐血一袋,救人一命」義舉挽袖捐血,場面溫馨感人。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭市長參選人 李家豪

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陳金德農舍生活空間放寬到10分之4 楊文全批國土規劃全都破功了!

JNA珠寶設計大賽2018/19接獲2,588份參賽作品

失恃仔犬開放認養 陳麗霞百般不捨

宜蘭縣近3分之1人口曾在社大學習 展現終身學習生命力!

王公生抓乩童、跳過火是宜蘭六大文化資產活動之一

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見