平交道防撞桿鏍絲散落路面 路過汽機車輪胎全遭殃

【記者林周龍/宜蘭獨家報導】

羅東鎮中山路東區鐵路平交道,整排防撞桿被車輛撞毀,基礎鏍絲四處散落,不知情的民眾開車經過,輪胎慘遭刺破,單是今天就有10餘輛汽機車車主受害,羅東鎮公所經建課接獲宜蘭新聞網通報,為用路人的安全,立刻派人到現場將散落路面的鏍絲釘及6餘支受損防撞桿帶回鎮公所暫時保管,同時通知公路總局第四工程養護處頭城工務段進行修護。

羅東鎮中山路是通往羅東後火車站,國道客運班車轉運站及冬山河親水公園重要幹道,平時行人車潮如鯽,公路總局第四區養護處為用路人的安全,在鐵路平交道的東西向道路中央設置防撞桿,好幾天前,東區方向的防撞桿,被路過的車輛撞毀,整排的防撞桿被連根拔起,基礎鏍絲散落路面,適逢端午節連假,養護單位未派人處理,以致路過的汽機車輪胎慘遭鏍絲刺破,受害的民眾對公路總局第四區養護處慢條斯理不負責任態度頗有怨言。

端節連假業已結束今天公務單位均恢復正常上班,可是仍未見養護主管單位出面處理羅東鎮中山路鐵路平交道防撞桿事宜,以致今天就有10餘輛汽機車輪胎遭尖銳的鏍絲刺破,受害民眾火氣上昇,打電話向宜蘭新聞網陳訴,並要求支持公道,羅東鎮公所經建課獲知此事,基於保護用路人的安全,主動派人到現場,將散落在路面的鏍絲清理乾淨,6支被撞毀的防撞桿也暫時帶回鎮公所保管,同時通知道路主管單位公路總局第四區養護處頭城工務段派人進行維修。

 

羅東鎮中山路東區鐵路平交道道路中央附撞桿被車輛撞毀。

現場滿地狼籍卻未見養護單位出面處理。

10條公分長的鏍絲散落路面,今天有10餘輛汽機車輪胎被刺破。

羅東鎮公所為維護用路人的安全,先行出面代為處理收拾殘局。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

台灣東北海域發生7點2級深層地震 民眾出入山區應注意落石

專程從台北坐車到三星行竊怪女賊被逮個正著

薛呈懿參加冬山鄉龍舟賽搶盡風頭

531世界無菸日 營造無菸新環境

百果樹紅磚屋舉辦非暴力溝通法則講座開放報名

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見