幫阿嬤圓夢陳雲程捐千輛腳踏車給家扶

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮95歲陳林阿濺老阿嬤因病過世,與老阿嬤相依為命的孫子陳雲程,將7年來省吃儉用存下百萬元,以阿嬤名義購買1千輛腳踏車,捐贈給宜蘭家扶中心,做為弱勢學童的代步工具,希望阿嬤的愛,能繼續傳遞到社會每個角落。

30歲的陳雲程出身時,父親、阿公過世、母親失蹤,和阿嬤陳林阿濺兩人相依為命,阿嬤每天辛苦下田耕作,讓陳不必擔心家境狀況,專心學業,雖然生活辛苦,但只要有舊衣服、多出的食物,阿嬤都會拿去給弱勢家庭,從小教誨陳雲程「除了好好讀書,幫助人也很重要!」

隨著年紀增長,阿嬤的心臟出現問題,身體不佳,7年前陳雲程將部分薪水存入帳戶中,一點一滴累積,希望作為阿嬤臨時醫藥費或生活開銷,沒想到阿嬤突然就離開到天堂了,他很不捨,一度崩潰,幾經思考,決定化小愛為大愛,將所有錢捐出,完成阿嬤熱愛幫助人的心願。

陳雲程表示,他是隔代教養出身,聽聞宜蘭家扶中心也有不少和他狀況類似的小孩,而且他們最想要的禮物就是腳踏車,將戶頭所有錢領出,購買1千台腳踏車捐出,希望阿嬤的愛能繼續傳遞到社會每個角落。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜市7日晚間發生酒駕肇逃遭警方移送

富春36號漁船冷氣機著火 消防人員立刻撲滅

廣達《遊於藝》「多才!多藝 義大利文藝復興展」

看好戲做公益 愛心捐款換戲票

暗夜車輛故障蘇花 蘇警協助排除

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見