帶著吸管的海燕鷗 成為大溪漁港的攝影焦點

記者翁正杉/頭城報導

月前網路就有這麼一張照片,引起環保人士的熱烈討論,甚至引發禁用吸管的話題,然在愛鳥人士疾呼搶救這隻海燕鷗的同時,現在大溪漁港內每天下午約2點至5點,就有許多攝影朋友擺好陣式,等著這隻帶著吸管的海燕鷗來覓食,一時也蔚為奇觀。

當有一天一位攝影師拍下這隻海燕鷗帶著吸管覓食的晝面後,起先以為這隻海燕鷗撐不了多久,因為這隻吸管會阻礙它進食,沒想到事隔多日,這隻海燕鷗還是每天下午與同伴到大溪漁港內覓食,尤其是每逢星期假日,喜愛攝影的朋友更是多,有時還會撒下小魚兒,引誘海鳥來爭食,好的畫面就在快門下。

但遊客越來越多的的大溪漁港,但常常看到港區海面有許多垃圾,也許就是這樣,才會有帶著吸管的海燕鷗奇事,環境維護已不只是人類獨享,就連大自然界的生物、動物們也有份,但製造垃圾的人類,應該要節制一些!(照片來源攝影大師吳楊欽提供)

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

擅自拿遊客手機玩自拍 童玩節兩名工讀生遭解聘

五結鄉表揚模範父親暨體育有功績優人員

文學大咖會師童玩節

五結廟口藝術文化今晚在錦眾明德宮廟埕舉行

宜蘭縣員山國中籃球義務教練案 縣府官官相護?是非不分?(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見