席開107桌千人品嚐櫻桃鴨 鴨香饗宴熱鬧登場

記者吳婌芬/三星報導

鴨鄉鴨香系列活動已邁入第12年,回到櫻桃鴨的故鄉-三星鄉,舉辦『櫻桃鴨故鄉,呷辦桌看表演』活動,並以辦桌的方式與大家同樂,今日席開107桌千人品嚐櫻桃鴨的鴨香饗宴,入口處擺放了『櫻桃霸王鴨』裝置藝術,用曬乾手工剪裁的竹片層層貼上,彷如真正的鴨羽毛,維妙維肖,還有五隻小鴨用稻草層層堆疊,可愛模樣萌翻天,此外還有彩繪鴨DIY、香煎鴨蛋、小農市集等豐富活動,希望透過鴨鄉鴨香活動帶動地方產業活絡,為宜蘭縣養鴨產業、休閒農業及觀光事業轉型加值。

這次活動再度邀請出身三星鄉的國宴主廚─阿忠師出馬,將宜蘭櫻桃鴨結合嚴選的三星在地食材製成美味的佳餚,讓人大飽口福。舞台上還有憲民國小陶笛、三星國小合唱團、萬富國小烏克麗麗、大衛魔術、樂器演奏等精采表演,炒熱現場氣氛,主辦單位宜蘭縣養鴨生產合作社也邀請了蘭陽技術學院餐旅管理系帶來107道鴨創意料理展示秀,呈現出鴨肉、蛋變化多樣,道道令人驚艷!

鴨鄉鴨香系列活動已邁入第12年,回到櫻桃鴨的故鄉-三星鄉。

希望透過鴨鄉鴨香活動帶動地方產業活絡,為宜蘭縣養鴨產業、休閒農業及觀光事業轉型加值。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

再怎麼狠的角色遇到神出鬼沒的「阿湯哥」只能伏首稱臣!

高山工作失溫受困 員警搜救下山

宜蘭縣第5個老來寶健康促進家園聖湖站成立

三星愛之橋修復兩岸野薑花盛開秋遊好地方

警界傳奇人物龔培初 享壽97北市二殯公奠

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見