帝爺生羅東開明里舉辦健檢義診活動。

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮開明里里長蔡茂發,有鑑於食安問題嚴重影響民眾健康,選定農曆三月初三玄天上市聖誕千秋日子,結合羅東傳康診所,圓覺宮,財團法人自然環境保護基金會,於羅東國小校門口舉辦健檢,義診,呷平安粥及流浪貓犬認養活動,民眾對蔡里長熱心服務感到相當敬佩,認為自己沒有選錯人,相信好人一定會出頭天。

這一年來台灣食安問題層出不窮,最近連胃散也因加入工業用的碳酸鎂被列入黑心藥品,無論食品或是醫藥政府源頭把關無力,讓黑心食品及胃散在市面四處流竄,民眾只有自求多福,羅東鎮開明里長蔡茂發有鑑於此,選定今天三月初三帝爺公聖誕千秋的日子,結合羅東鎮興東南路傳康診所,和平路圓覺宮,中華路自然環境保護基金會,假羅東國小校門口舉辦義診活動,前往接受義診的民眾相當踴躍,短短2個小時便有300多人接受健檢。

蔡茂發里長表示,食安問題引起全國消費者的恐慌,政府至今束手無策,為保護民眾的健康,特別邀請傳康診所院長賴傳才,護理長柯佳慧帶領醫護人員到現場為民眾免費做健康檢查,附近奉祀玄天上帝的圓覺宮一整天提供平安粥,供信眾呷平安,財團法人自然環境保護基金會也在現場辦理流浪貓犬認養工作,今天前往接受健檢的民眾非常多,其中以上年紀的長者佔多數,資料顯示老人醫療問題已日愈嚴重。

出身苗栗縣的傳康診所賴傳才表示,他會選擇在宜蘭執業是因為宜蘭縣擁有好山好水,加上民風純僕,該診所開業不久,為感謝蘭陽鄉親的支持與鼓勵,接受蔡茂發里長的邀請,免費為民眾義診,服務的範圍包括:週邊血管動脈檢測,心電圖檢測,超音波腎結石篩檢,提早發現病源早日接受診療,以保護個人身體健康。

位於羅東鎮和平路22巷的圓覺宮宮主游煌輝表示,過去他誠心禮佛,奉祀觀世音菩薩,後來在梅花湖中國民國道教總廟「三清宮」服務15年,因緣際會由佛教轉入道教,冥冥之中受到玄天上帝指示,開宮為廣大信眾服務,今天適逢該宮主神玄天上帝聖誕千秋日子,提供平安粥給信眾呷平安,同時分發豬公肉給前來參加進來活動的民眾。

財團法人自然環境保護基金會執行長曾祥村說,該基金會定期舉辦流浪貓犬認養活動,希望社會善心人士以認養代替購買寵物,該基金會目前收容多隻流浪貓犬,非常可愛乖巧且通人性,有意收養的民眾,可前往該基金會辦理認養手續。

 

IMG_7470IMG_7472IMG_7477IMG_7481

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇花公路傍晚發生小貨車打滑與對向自小客對撞

林燈文教基金會助在地青年培養創作

宜蘭公車綠18 | 搭公車輕鬆玩宜蘭之壯圍沙丘線 ,宜蘭海線旅遊一次玩好玩滿。

平潭兩岸職工自行車賽 三百騎士跨海挑戰

員山槍擊案一死一重傷

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見