市長盃慢速壘球錦標賽 帶動市民宜居運動的好生活

記者曾瓊儀/宜蘭慢速壘球場報導

晴空萬里還有朵朵白雲,正是「市長盃慢速壘球錦標賽」開賽的好日子,宜蘭河邊西門橋下的慢速壘球場,全新的觀眾看台,漂亮的球員休息區,和齊全的男女洗手間(球員表示再也不用對著宜蘭河解放了),都在等你來觀看這12隊刺激的冠軍爭奪賽,江聰淵開球揮出12棒,可以說是全壘打的潛力股!

大家都發現了江聰淵開球的「木棒」又沈又重,這支可是球員為了感謝市長集資600萬,為廣大慢速壘球愛好者建造新球場,所江聰淵也非常爭氣,今天開球棒棒鏗鏘有力,也為現場搶到「市長開場球」的球員簽名留念。

「宜蘭市公所隊」的球員「小草」向記者表示,宜蘭的壘球隊有幾十隊,能有這個嶄新的球場,非常感謝市長,這次加入參賽的12隊之一,一定會全力以赴爭取最後的勝利。

陪同市長開球的,還有前宜蘭縣副縣長林信華說,我也組了一隊來參加了,打球使我們的友誼更堅固,未來宜蘭縣有江聰淵和我,打球的人一定會越來越多,市民代表康思源博士也到場致意,他祝福大家成功勝利奪得第一名。

宜蘭市市長盃慢速壘球賽活動自104年起到今年已連續舉辦3年,受到球友們熱烈歡迎,今年度也是回應廣大球友們期盼,由宜蘭市公所委請慢壘協會來負責策畫承辦這次球賽,有12隊球隊參加賽事,分成公開組以及公務組兩大組別,本次比賽是在嶄新完工的球場進行,各隊必定能有優秀表現,活動精彩可期。

慢速壘球運動在台灣發展已超過30年,慢速壘球在宜蘭也越來越流行,宜蘭市慢速壘球項目在宜蘭縣運動會也屢次榮獲好成績,西門橋下的慢速壘球場常常吸引許多喜好運動的球友們齊聚打球,江聰淵為打造最棒最優質的市民休閒壘球運動場所,利用本屆106年全國運動會在宜蘭縣舉辦的時機,極力向縣府爭取補助300萬元工程經費,並且由公所分攤編列了300萬元的整建預算,才順利執行慢速壘球場修繕工程,目前整個工程已經順利完工,這次市長盃慢壘錦標賽為全新球場啟用後的第一場球賽,軟體硬體都齊全讓整個賽程非常有看頭。

市長江聰淵表示:「宜蘭市不斷致力改善各項休閒運動設施,推廣市民運動,促進市民身心健康是市政推動的重點,因此主動接管原來宜蘭縣政府所管理的河濱公園場域,並且持續編列相當的預算經費投注在各項運動設施的維護修繕。慢速壘球是運動與休閒的結合,無論男女老少不分年齡都可以盡情享受揮棒、跑壘及團隊合作爭取勝利的樂趣。在此預祝大家能夠打擊滿點,全壘打滿天飛!同時也歡迎喜愛慢速壘球的朋友們,常來蒞臨西門橋下的慢速壘球場打球、健身,體驗優質宜居運動好生活。」

 

市長盃慢速壘球錦標賽開球由林信華投,江聰淵打

江聰淵的簽名球1

江聰淵的簽名球2

球員親手打造送給江聰淵的「木棒」紀念品

2018宜蘭選舉投票指南

林信華-宜蘭縣縣長參選人

林信華-宜蘭縣縣長參選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

馬勒卡颱風來襲國軍進駐待命

蘇澳各級學校體驗傳統盪鞦韆的樂趣

螺絲戴帽以策安全

食品安全走入新時代HK食品安全論壇2018獲嘉許

宜蘭縣施政傳承陳定南?前縣府官員、機要均質疑

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見