開店創業教戰班-創業資金及帳務規劃 - 2018-03-20

市民農園 歡呼收割 幼兒園孩童田園樂

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

宜蘭市公所推動市民農園的計畫,在宜蘭農田水利會會長許南山的支持下,無償提供閒置土地完成第一座市民農園,面積約0.25公頃,共規劃80個單位的菜股,已全數承租並種植蔬菜作物, 在園友們共同努力播種下,菜園綠意盎然,市民體會親自種菜、享受田園及歡喜收割的樂趣。

農園採用友善無毒耕作的方式,禁止施用農藥、除草劑及化學肥料,讓大家學習與土地和平共處。另外園區中設置行銷區推廣友善種植的蔬果與料理,讓市民與遊客看的安心買的放心。市民農園的概念也深獲林岳賢楊順木林志鴻的認同,並努力爭取經費,供農園設置涼亭、涼椅等設備,作為農友農忙之餘的休閒及經驗交流場所。今(30)日於園區內舉辦成果分享,並現摘現煮園區蔬食,市立托兒所的小朋友們也到現 場參觀,進行一場歡樂的田園教育。
宜蘭市市長江聰淵指出,市民農園兼具食安、食育、食農等多方位的功能,平時可供宜蘭市幼兒園作為校外教學之用,讓幼兒開始了解友善蔬食對人的重要性,體會原來在友善耕作不灑農藥下所種出來的蔬菜,食用起來最安心。同時教育幼兒認識蔬菜的種法及種類,深化「多食用自種友善蔬果既健康、環保又能救地球」的友善地球觀念。市民農場除了讓長者可以調養身心,家庭可食用自種無毒蔬果外,親子間更可藉由農園增加互動、體驗大自然,鄰里間互贈不同果穫,讓純樸的農村人情味滿溢於市民日常生活之中。
倘有需相關資訊可聯繫宜蘭市梅洲社區發展協會(電話0972200765游先生)或宜蘭市公所農經課(電話9325164 分機603林課員),歡迎大家踴躍來園踏青交流。

 

427428

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2017年:TUTC在印度杜赫瓦的新項目喜迎賓客

2016年:宜縣救國團64週年團慶 溫馨中帶感傷表揚義工

2016年:通緝犯施展盧功未遂 踩足油門高速逃逸仍難逃法網

2016年:摸奶不成機車倒地 變態男子糗大了

2016年:全國武林高手宜蘭論劍(影音)

網友意見