市公所改造宜蘭市中山公園 計畫打造幸福城市綠洲

記者陳建輝/宜蘭報導

宜蘭市中山公園是宜蘭縣溪北具豐富歷史的公園,宜蘭市公所為了提供市民的良好生活品質,宜蘭市公所重新規劃中山公園部分區域,並推動中山公園照明計畫,具有豐富歷史的雕像與建築及大樹決定保留,並將現況已無救災功能之水池部分打除後覆土鋪設草皮及植栽,增加公園的綠地面積,讓市民能舒適的體驗城市中的綠洲「中山之心」中山公園,而照明部分特別邀請到日本設計師安東信吾設計燈飾,營造多層次的視覺效果,同時運用節能且容易維護的LED燈具,兼顧環保與觀光。

宜蘭市長江聰淵表示,中山公園是宜蘭市的重要景點,為了改善中山公園與演藝廳之間的角落與陰暗空間,同時讓中山公園在夜間更具魅力,吸引更多的遊客造訪宜蘭市,才會重新規劃中山公園與週邊環境,就是要打造出一個具有豐富文化的觀光宜蘭城。

宜蘭市公所歡迎市民朋友及各地遊客,一同前來感受「越夜越美麗」的宜蘭市中山公園。

中山公園位於宜蘭市中心,附近有小學、市公所等等政府機構、南館市場及新月廣場,可謂鬧中取靜的一角。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪鄉長和縣府前參議對嗆 ROT案爆不同意見

捨大求小.決策錯誤 ? 溪北將無標準游泳池

從電影看板畫工到大地畫家的生命鬥士的李讚成

陳金德才說歡迎外界用放大鏡檢視 縣務會議卻關閉媒體訪

羅東公正路今天清晨發生竊盜案

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見