市代游國良搶救百年老榕樹。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

宜蘭市南門林園內列管一棵百年老榕樹,因感染「樹木褐根病」,樹勢嚴重衰落,岌岌可危瀕臨枯亡,甚至影響到其他周邊的老樹,宜蘭市民代表游國良,21日會同市公所農經課以及民族里長至現場會勘共同研議,希望協助老樹恢復生機。

南門林園老榕樹宏偉巨大、樹型獨特,與當地居民有著濃厚的感情也是居民兒時共同回憶,林園內尚有保留部份日治時期官舍的縣長官邸、農林校長宿舍、舊宜蘭監獄等歷史建築,與綠樹為伍非常醒目,林園內許多百年老樹,樹身棵棵高大無比是宜蘭縣政府列管的珍貴老樹,其中一棵原枝繁葉茂,發現罹患褐根病,樹幹腐朽部份斷裂,樹勢極為衰弱。經民眾反應市民代表游國良,今天緊急同相關人員前往會勘共同研議,搶救寶貴的人類資產。

 

市民代表游國良表示;南門林園老樹多達20多棵因樹感染到「樹木褐根病」不但難以治療而且會傳染,尤其是附近又有中山公園以及光復國小,恐遭波及,因此近日將盡快妥請農業專家全力搶救,讓老榕樹能再重現百年風華。

民族里長游泳林說,南門林園榕樹都是珍貴的老樹,地球暖化大家應更重視環境保護,這些老樹縣政府己列為保護管理,應全心全力維護,不要任其自生自滅,老樹是重要資產,更是行銷觀光的賣點,最好交給民間認養,也能落實保護工作。

 

CIMG3395

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

討海捕魚三兄弟 骨肉齊心海中撈金

百度2018春招走進香港科技大學,讓校園充滿AI

國華國中國樂 籃球榮獲全國冠軍鎮長頒發獎勵金鼓勵

冬山富英路路面被掏空 林峻輔鄉代前往關心

大溪門診部歇業 將來也會持續服務地方

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見