巴達維文化在2019年米蘭設計周上進行展示

米蘭2019年4月10日 /美通社/ -- 雅加達旅遊與文化辦事處(Jakarta Tourism and Culture Office,簡稱 「JTCO」)和印尼當代藝術與設計展(Indonesian Contemporary Art & Design,簡稱 「ICAD」)在2019年米蘭設計周(Milan Design Week 2019)上首次展示11位印尼藝術家的作品,展覽將從現在一直舉行到2019年4月14日,展覽地點是米蘭托爾托納(Zona Tortona)地區的 Superstudio Piu 展覽中心。該展覽名為 「Essential Jakarta」(雅加達精華),利用由印尼領先的設計公司 Artura 精心打造的技術與當代藝術,將雅加達土生土長的巴達維(Betawi)文化提升到一個新高度。

2019年米蘭設計周上的巴達維傳統舞蹈


2019年米蘭設計周上的巴達維傳統舞蹈

 

新展覽吸引來自各國的100,000多名參觀者,借助現代作品的形式,對八個巴達維標誌進行了重新創造,包括 Ondel-Ondel(印尼神偶)Kembang KelapaGigi BalangKebaya KerancangSadariah 服裝、巴達維亞蠟染印花布以及正宗巴達維飲食 Kerak Telor(雅加達雞蛋餅) Bir Pletok(生薑肉桂飲料。在175平方米的展廳中,每個巴達維標誌都借由廣泛的創意行業進行了轉化,產品包括巴達維木椅、由輕質面料製成的現代化可巴雅(Kebaya)、傳統的巴達維木偶,或是 Ondel-Ondel 形狀的手工藝品配件。

雅加達旅遊與文化辦事處的執行總監埃迪-朱奈迪(Edy Junaedi)博士表示:「我們為印尼藝術家引領敢作敢為的態度,復興巴達維傳統,以滿足全球遊客不斷變化的需求。憑藉以身臨其境的方式將文化和科技融為一體,我們還深挖互動之旅背後的文化敘事,讓巴達維文化能夠以全新形式在國際舞台上閃亮登場。」

此次亮相的當代藝術作品在一個採用四片花瓣設計的展位上進行展示,以展現雅加達的標誌性小吃 Kembang Goyang 的樣子。為了提升參觀者的體驗,巴達維的傳統舞蹈與互動視頻映射相結合,以全新形式展現文化和當代作品。正宗巴達維美食還在展覽期間提供,包括加多加多(Gado-Gado)和巴達維湯(Soto Betawi)。

為了慶祝印尼和意大利建交70週年,本次展覽還邀請來自世界各地的商務專業人士進行單獨會晤,再次宣告印尼展館乃是在全球最備受期待的展會上與歐洲企業進行交流的最佳平台。

印尼產品和手工藝品的展示一直都為歐洲市場所關注。關於印尼最大的一個貿易展的報告顯示,印尼和意大利兩國企業簽署了價值4160萬美元的合同,其中大部分合同來自於傢俱、手工藝品、紡織品以及食品飲料行業。

垂詢詳情,請點擊這裡,或是在此處下載圖片。

媒體聯繫方式:

雅加達旅遊與文化辦事處(JTCO)
電話:+62-21-520-9689
電郵:bidangpemasar[email protected]

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190410/2429581-1

相關鏈接 :

http://http://www.jakarta-tourism.go.id

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

夭壽失德哦!百合陵園發生盜墓案 頭城鎮公所冷處理

Appier發表最新亞洲網路消費者行為洞察 助行銷人運用人工智慧洞悉消費者行為

新型住宿時代來臨!Booking.com創下里程碑!

南方澳發生火燒車 警員林敏富 邱威愷主動協助救火

赤蠵龜誤闖定置漁網送海大健康檢查

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見